У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

deus ex//

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » deus ex// » игра » but we're dancing with the demons in our minds

but we're dancing with the demons in our minds

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

[NIC]Lu Han[/NIC]
[AVA]http://s7.uploads.ru/lm9wQ.gif[/AVA]
http://s3.uploads.ru/8d0AL.gif http://s2.uploads.ru/bRQnr.gif
http://s2.uploads.ru/t06Al.gif http://s2.uploads.ru/qxpyn.gif
cause if there's no end
there can be no beginning

http://s6.uploads.ru/IqxBr.gif http://s6.uploads.ru/ygtPE.gif
http://s6.uploads.ru/9ZazO.gif http://s7.uploads.ru/7HxWV.gif
сумерки!au / школа / холодный ноябрьский день, около полудня

+1

2

[NIC]Lu Han[/NIC]
[AVA]http://s7.uploads.ru/PirdT.gif[/AVA]
http://s7.uploads.ru/qbAEn.png
ты будешь жить, земной покинув прах,
там, где живет дыханье, - на устах!

[float=left]http://s7.uploads.ru/sz95A.gif[/float] нет, определенно нет, все дело не в том, что я совсем ему не понравился.
хотя, конечно, нельзя выкидывать это из ряда возможных причин. поджав губы, я молча опустил руку, стараясь не закипать от досады, что медленно, но совершенно очевидно брала надо мной верх. как можно игнорировать ученика, сидящего на первой парте? я, черт возьми, тяну руку прямо перед твоим носом!
новые педагоги никогда не были мне по душе - за всю свою жизнь в Форксе в нашей школе не менялся штат сотрудников, однако удивительное рано или поздно должно было произойти. старый школьный историк то ли уволился, то ли пропал куда-то с концами - стоило только вернуться из путешествия в Аризону оказалось, что мой мир, тщательно взращенный старым мистером Бёрнсом трещит по швам.
молодой специалист.
новый препод.

и на одном месте я крутил это все. я_лучший_ученик_обрати_на_меня_внимание_я_тяну_руку_единственный_в_этом_классе. мимо. по нулям. пусто.
этот идиот, похожий на красавчика с обложек глянцевых журналов для дам, которым слегка за сорок, словно не видел меня. не замечал в упор, отказывался верить в мое существование. и дело ли в том, что когда я зашел просто не смог удержаться от взгляда, полного презрения - мой старый преподаватель вполне устраивал меня - или попросту красавчику не нравились люди, которые не похожи на него, но не срослось у нас сразу.[float=right]http://s2.uploads.ru/GcvU9.gif[/float]
ровно с того момента, когда он поднял на меня свой взгляд и я ощутил, что мне снова придется добиваться собственных высот и пытаться доказать, что я чего-то стою.

шанса он мне не дал. меня не было две недели, за которые он успел познакомиться с остальным классом, однако это не давало ему права сразу меня ненавидеть или сбрасывать со счетов.
если бы можно было испепелить взглядом, я бы сделал этого, ни секунды не сомневаясь. он проходил мимо - тихие шаги, не отдающиеся эхом от паркетного пола, отдавались эхом в моей черепной коробке и приходилось с силой сжимать кулаки, потому что самая худшая пытка - игнорирование.
и меня игнорировали. совершенно точно намеренно, задавая вопросы в пустоту и не получая на них ответа, вызывая учеников и старательно обходя мою фамилию, вытянутую руку и весь энтузиазм. игнорировали с легкостью, словно не существует меня в этом кабинете, списке и классе.

и я ненавидел его.
я ненавидел всех новеньких учителей из-за того, что ненавидел его.
перестань, черт возьми, делать вид, что меня нет. я здесь и я хочу показать себя тебе. ты должен удивиться мне.

ненавидел даже в тот момент, когда прозвенел звонок и он, громко захлопнув учебник, развернулся, чтобы уйти в лаборантскую, совершенно позабыв (словно разом) про своих студентов. и, конечно же, удивлению не было предела - ровно как и моим возмущениям на выходе, когда я просто не смог перебороть себя, громко, на весь кабинет
кажется этому молодцу не хватает очков, обращаясь к другу. это все совсем несправедливо. потому что он даже не попытался меня испытать.

и этим день был безбожно испорчен. можно сказать - Лухан, ты проебался по всем фронтам. твое возвращение в школу прошло отвратительно и еще никогда ты не чувствовал себя настолько на дне. но нет.
если бы можно было бы предсказывать собственную судьбу, то я предпочел бы оставаться в школе в этот день. я бы ни шагу не сделал из этого кабинета, где мне хотелось одного - хорошенько встряхнуть мистера Каллена, посмотреть ему в глаза и все-таки поговорить. конечно, одно занятие - не показатель, может быть он хотел пробудить класс ото сна.
но... обойти мою фамилию при опросе студентов - это как-то слишком даже для первого раза.

[float=left]http://s3.uploads.ru/wpKlR.gif[/float]поэтому на выходе я был зол. я был зол, когда шел к стоянке автомобилей, чтобы забраться в мой старенький пикап - ехать до дома пусть и не далеко, но проходить ногами все это расстояние при наличии машины (пусть и не очень новой, доставшейся по какому-то странному наследству) мне не хотелось никогда. особенно, когда единственное, что занимает меня - желание разораться о том, как неприятно со мной обошлись. собственная злопамятность сыграла злую шутку, совершенно очевидно намекая на то, что вряд ли с мистером Калленом я смогу найти общий язык.
а вот доказать, что я не пустое место я все-таки должен и смогу.

хотелось бы, чтобы холодный воздух вытрезвлял, выбивал все эмоции под чистый ноль, чтобы выходить из школы и переставать думать о плохом, переставать чувствовать злость. но никогда не получается так, как хочется.
поэтому, тихо чертыхаясь - о, эта грация, как у медведя и умение "держать" равновесие - и постоянно поскальзываясь на тонкой корочке льда, что смогла образоваться на недавних лужах (привет старый добрый Форкс, самый мокрый город на планете Земля), я кое-как ковылял до машины. утром было не до того, чтобы заменить шины - сонливость и лень, два самых верных моих спутника, просто не смогли оставить меня, поэтому скорость передвижения на дорогах была снижена до минимума, а уровень внимательности - поднят до максимума. [float=right]http://s2.uploads.ru/vPkas.gif[/float]
но невозможно быть внимательным полностью, когда в ушах у тебя - наушники, а там на всю играет какая-то непонятная музыка (даже если твой музыкальный вкус идеален), сбивающая тебя с толку и вместе с тем - успокаивающая, потому что... черт, будь моя воля и возможности я бы действительно набил ему морду за это непонятное, не достойное преподавателя поведение. я же лучший во всем классе.

единственное, что привлекло мое внимание в тот момент - тень, едва замеченная мною, мелькнувшая буквально на мгновение. наверное, вытащи я наушники, наверняка бы услышал скрип шин и отчаянный звук машины, которая пытается затормозить, но уходит в занос.
наверное, будь я внимательнее, все могло бы выйти по-другому, а будь чуть расторопнее - еще лучше.
но я всего лишь оказался собой.

и лучше бы я остался в тот день в кабинете истории, сжимая кулаки и пристально рассматривая спокойное лицо учителя, который словно отказывался меня видеть перед своими глазами.
правда. лучше бы это, чем фургон, который несся на меня на полной скорости.

и в тот момент я осознал, как никогда:
сбежать не получится.

+1

3

http://49.media.tumblr.com/526a9f3baea2d5416b891cc8ad51b601/tumblr_mp8rvs0i3x1rei3gfo8_500.gif
Imagine Dragons – Demons.
I want to hide the truth
I want to shelter you
But with the beast inside
There's nowhere we can hide

Многие ли могут похвастать тем, что излагая свою биографию, способны описать момент собственной смерти? Это не самые радужные воспоминания. Медленные минуты, которые кажутся пеклом, но лишь потом понимаешь, что ад начинается после. После обращения.
Буйство красок, разнообразие запахов и звуков, которые невозможно уловить будучи человеком, и  несомненный «плюс» – бессмертие – казалось, о чем ещё можно мечтать, когда мир вокруг тебя превращается в сказку. Но он не сказка, а лишь красивая оболочка, прогнившая внутри, наполненная монстрами, подобными мне – кровожадными убийцами, нарушающими баланс природы.  Чума человечества, о которой они даже не подозревают.

Я мог часами писать о том, каким чудовищем являюсь. Это стало своего рода традицией: доставать тетрадь и аккуратным почерком в стиле позапрошлого века выводить на бумаге слова уныния и самобичевания. У меня было множество дневников, записи в которых не менялись из года в год, а толстые тетради в кожаном переплете десятилетиями пылились в ящиках на чердаке. На обложках были пометки с датой, начиная от апреля 1868 года – года моего обращения. В них хранилась моя печальная история, но гораздо больше могли рассказать отсутствующие дневники за иной период. Тогда происходили вещи, которые навсегда клеймили меня убийцей, наградив полным осознанием того, что человеческая кровь никогда не смоется с рук.

Я научился жить с этим, понимая, что такова природа вампира; контролировать себя, находя альтернативные способы утолить неугасающую жажду, но трель тревоги в глубине подсознания всегда напоминала о том, что я могу сорваться, а он вырвется на свободу. Я застрял в чистилище, в безрадостном и сером мире, проживая однообразные дни один за другим, в ожидании чего-то, что будет иметь смысл. Скука не для меня, и я знал, что надолго меня не хватит – я сорвусь, слечу с катушек. Так случалось каждый чертов раз, почему в итоге должно что-то меняться?

Я закрыл дневник, отвлекшись на рой мыслей бурлящий в голове. Дверь открылась, и ученики по-человечески поспешно заполнили аудиторию. Обычно я игнорирую их появление.
Здравствуйте, мистер Каллен. Доброе утро, мистер Каллен.
Я кивнул им, улыбаясь едва заметно и пряча дневник в ящик стола, рядом с потрепанным томом сонетов Шекспира.
Все о чем думали эти ребята, я слышал уже сотни раз и научился не обращать внимания, абстрагируясь от чужого подсознания. Навострился не придавать значения мыслям о себе: иногда весьма смущающим, но с годами скучным вещам.
Только шесть голосов я блокировал скорее из вежливости, а не из-за скуки: голоса моих родных, которые настолько привыкли к тому, что в моем присутствии сложно держать что-то в секрете, что почти не задумываются об этом. Ставя себя на их место, я  понимаю насколько должно быть неловко, знать, что ни одна твоя мысль не останется только твоей. Пожалуй, я  бы убил каждого обладающего подобной способностью, лишь бы сохранить свои тайны: я слишком стыдился себя и своих мыслей, в том числе и этой.

Мимо аудитории проходили Элис и Джаспер. Две противоположности: улыбающаяся и беспечная Элис и сосредоточено-хмурый Джаспер, который совсем недавно перешел на вегетарианскую диету и постоянно находился в напряжении среди такого количества ходячего ужина. Он еще не привык к новому месту, и я часто слышал его мысли по этому поводу.
Прошло две недели после нашей последней охоты и ему приходило туго. Для остальных это было не слишком долго. Может, мы чувствовали себя слегка неуютно, если люди подходили слишком близко, или если ветер дул в нашу сторону. Но люди редко подходили близко. Их инстинкты подсказывали им то, что разумом они осознать не могли: мы опасны.
Генри, – мысленно позвала меня Элис, тон ее звучал встревожено, хотя на лице привычно играла улыбка. Как он держится?
Она беспокоилась за Джаспера, пусть и старалась не подавать виду, достаточно было того, что возлюбленный сам чувствовал ее тревогу.
Я уловил мысли Джаспера и кивнул утвердительно, давая понять, что он в порядке. Напряженная улыбка спала с лица Элис, и она облегченно выдохнула, продолжая путь в кабинет биологии.

Лухан вернулся! Если бы знала, надела сегодня новую блузу, – пронеслось в голове одной из учениц, и я инстинктивно перевел взгляд на дверь в аудиторию, где увидел бледного светловолосого паренька с тетрадями и учебником в руках. В нем бы не было ничего примечательного, если бы не вакуумная тишина… Я не услышал ничего. Лишь пустое место там, где его мысли должны действовать мне на нервы.
Я встречал достаточно странностей за свою долгую жизнь, чтобы не округлить глаза, удивлённо разинув рот, но определенно увиденное мной не было нормой. Парень прошел мимо стола, поприветствовав меня, как и прочие ученики, а я буквально захлебнулся ударившим в ноздри запахом. Горло обожгло, словно огнем, и уверен, глаза потемнели от жажды, как это случалось каждый раз, когда жертва была близко, а внутри просыпался инстинкт убийцы.
Мой разум помутился еще больше, когда из приоткрытого окна  ворвался поток ветра, донося до меня его запах. Взрыв. В ту секунду я оказался как никогда далек от того человека, которым когда-то был, я утратил последние клочки человечности, которые еще во мне оставались. Я ощутил на языке привкус яда, предшествующий укусу. Черт подери, я мог сейчас сорваться и просто наброситься на него, вонзая  клыки в мягкую плоть – мысленно я уже ощущал во рту вкус его крови. 

Не спуская со школьника взгляд потемневших глаз, я мысленно умолял, чтобы он сел подальше. Но нет, уселся прямо на первую парту. Остальные всегда держались дальше, чувствовали опасность, исходящую от вампира, но у этого парня, похоже, инстинкт самосохранения отсутствовал напрочь.
Мне понадобилось титаническое усилие воли, чтобы отвлечься от этого запаха, заглушить свою жажду хотя бы на время. Нужно было просто уйти, но я знал, что если сделаю это сейчас, если не совладаю с собой, то позже я приду за ним, и уже ничто меня не остановит.
Я перестал дышать и начал урок.
Видя в журнале его имя, я нарочно игнорировал ученика, словно такого не существует. Делал вид, что его здесь нет, не думал о нем, не видел и не слышал. А парень был неугомонен, все пытался привлечь внимание и, право дело, если я убью его, выпив до последней капли, то в этом будет только его вина.
Уже всерьез подумывал о том, чтобы уехать из Форкса, уверен Карлайл и остальные поняли бы меня.

Я пожалел, что бросил взгляд на парня, потому что в тот самый момент по телу прошла новая волна дикой жажды. Его щеки порозовели и глаза сверкали негодованием, которое в иное время показалось бы мне забавным, но сейчас только больше подстрекало меня забыть о «правилах» и утолить свои потребности.
Прозвенел звонок, и я вышел из аудитории в сию же секунду, напоминая себе лишь о том, что должен сделать это «по-человечески», а не на вампирской скорости.
Уроков сегодня больше не было, поэтому я собрался убраться отсюда. Мне нужно это, иначе я не уверен, что смогу и дальше себя сдерживать. Я упрямо отгонял от себя мысль, настойчиво всплывающую в голове, о том, как выслежу его, поймаю, но так чтобы никто не узнал, даже семья. Именно в такие моменты я был счастлив, что мои мысли нельзя прочесть.
Ты не должен делать этого, Генри… не остановишься потом,  – повторял я себе, тем временем как другой голос говорил о том, что избавившись от одного соблазна, я не сорвусь, это вовсе не обязательно.

Выйдя из школы, на ступеньках я заметил остальных Калленов в числе трех девушек и одного Джаспера, который выйдя на свежий воздух заметно взбодрился.
– Генри, – Элис обеспокоено посмотрела на меня, мысленно сообщая о том, что ей нужно со мной поговорить.
Я не успел ответить, потому что в поле моего зрения вновь оказался Лухан. Он был очень сосредоточен на дороге, пытаясь осторожно ступать по тонкой корочке льда, покрывшего асфальт. Парень отошел достаточно далеко и, должно быть, не замечал меня.
Может мне стоит подойти и поговорить с ним? Но зачем привлекать внимание? Особенно если я действительно собираюсь выследить его позже. Лучше пусть никто не видит нас вместе.

Один из учеников решил завернуть на парковку на большой скорости, от чего машину занесло. Фургон заскользил по льду под самым ужасным углом, закрутился и понесся прямиком на ничего не подозревающего школьника.  В моей голове в тот момент пронесся десяток мыслей, предполагая разные исходы ситуации, но дело было не во мне, а в том парне, что оказался сейчас в неправильном месте и ничего не мог поделать.
Я бросился сквозь толпу  прямо между тормозящим фургоном и застывшим парнем. Я двигался так быстро, что все вокруг потеряло четкие очертания, за исключением моей цели. Я был не слишком нежен, обхватив его вокруг талии и убирая с дороги, но фургон вновь поменял свою траекторию, скрипя и визжа тормозами, все приближаясь к громоздкому корпусу пикапа.
- Вот черт, - прошипел я, понимая, что особого выбора у меня нет. В тот момент, когда фургон должен был впечататься в пикап, расплющив все, что находится между ними, я выставил руку,  чтобы остановить возможную трагедию. Фургон дернулся и задрожал под натиском моей руки. Не то чтобы я не мог просто отшвырнуть автомобиль, но в нем сидел водитель, и его мысли были наполнены паникой.
Убедившись, что опасность миновала, я  убрал руку, устало прикрывая глаза. В голове стоял рой мыслей перепуганных учеников, которые стали свидетелями происшетвия.
Первым делом я осмотрел парня. Даже его запах сейчас отошел на второй план, я держал себя в руках.
– Ты в порядке? – осипшим голосом произнес я, жалея, что сейчас просто не могу слышать его мысли. Думаю, что был неосторожен, забыв, какими хрупкими бывают люди, и мог навредить ему. – Не ушибся? 

Через несколько минут нас окружила толпа. Появились преподаватели и заместитель директора; вызвали скорую помощь. Я же прослушивал мысли присутствующих, дабы убедиться в том, что не выдал себя. До меня донеслись мысли Розали и Эммы, которые считали, что лучше уж было дать парню умереть, чем рисковать и выдать нас. Я хотел выправить вмятину, которую моя рука оставила машине, но Лухан был слишком близко и, казалось, следил за каждым моим действием. 
– Постарайся не делать резких движений, тебя должен осмотреть доктор, – я встал и подал парню руку, помогая подняться. Думается мне, такое скопление людей и ему было не по вкусу, но куда деваться. Как только я отпустил его, он и шагу не успел ступить, как снова поскользнулся. Правда, я поймал парня прежде даже, чем он сам это понял.
Теперь, когда опасность миновала, мои инстинкты вновь дали о себе знать. Чем ближе он был, тем труднее было держать себя в руках, но я всеми силами придавал лицу спокойное и по-учительски заботливое выражение.

Я был рад тому, что скорая приехала быстро и забрала его отсюда. Не радовало лишь то, что и меня они потащили за собой, хотя на вопрос о своем самочувствии, я ответил весьма бодро, заверив работника скорой помощи в том, что на мне ни царапины. Я не возражал, дабы не привлекать лишнее внимание, но как только автомобиль остановился у больницы, отказался от осмотра.
Измеряя шагами коридор, я ждал, когда выйдет Карлайл, чтобы поговорить с ним. Он осматривал Лухана: наверняка, тот упомянул что-то обо мне, так что стоило объясниться. Когда он вышел, то первым делом направился ко мне. В его глазах не было ни капли упрека, впрочем, подобное и не было ему свойственно.
– Все хорошо? – на автомате спросил я полушепотом, потому что мимо нас прошла медсестра.
– Ничего серьезного, всего пара ссадин, – Карлайл добро улыбнулся, пригладив ладонью светлые волосы, – этим он обязан тебе, так ведь?
– Я имею в виду, не видел ли он ничего лишнего, – поведя бровью, продолжил я еще тише.
– В любом случае, ты поступил как должно…
Мне не понравилось, что он прямо не ответил, но потом понял в чем дело, заметив вышедшего из кабинета школьника. Карлайл улыбнулся, пожелав ему скорейшего выздоровления и поспешно ретировался, считая, что я должен поговорить с парнем. Я мысленно закатил глаза, понимая, что еще не единожды пожалею, что вообще в это ввязался.
– Как ты себя чувствуешь? – я посмотрел на ученика, стараясь не дышать.
[NIC]Henry Cullen[/NIC][AVA]http://s2.uploads.ru/8hoM9.gif[/AVA] [SGN]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/da2427ae194be9cb2c407f4e25c2c23e.gif[/SGN]

+1

4

если закрыть глаза можно увидеть всю свою жизнь - то, что ты помнишь - словно все замки в твоей памяти разом слетают с самых пыльных сундуков и... оказывается, есть множество моментов, которые когда-то ты определенно точно не хотел забывать. но все равно похоронил в себе, потому что иначе не смог бы.
что-то вроде: кто прошлое ворошит, вокруг того зеленые мухи летают.

не закрывать глаза не получается, потому что страшно. и первое желание - животный инстинкт самосохранения, когда ты пытаешься спрятаться, инстинктивно убежать от опасности, загнанный в ловушку зверек. единственное, что я понял в тот момент, когда поднял взгляд и заметил с ужасающей скоростью приближающийся бок автомобиля - я совсем не хочу умирать. яркая вспышка прошедших когда-то эмоций, поднятая испугом - таким, что перехватывает дыхание и выбивает их легких весь кислород.
когда ты не можешь двинуться, а мышцы сводит.
а ты просто сжимаешься в тугой комок - эмоций, памяти и нервов. и если кровь все еще пульсом отдается у тебя в голове - все нормально, ты жив.

но удара не было, хотя скрип и скрежет металла, казалось, был совсем рядом. а я совсем позабыл, как дышать. наверное, если можно быть бледнее смерти, то я - был. кончики пальцев стало покалывать - они оказались совсем ледяными, а ладони - мокрыми, просто слишком сильно сжимал кулаки. 
я медленно поднял взгляд - это действительно страшно, когда ты совершенно не понимаешь, что происходит, но почти точно уверен, что больше не существуешь.

первое, что удивило меня - совершенно осязаемое тело... мистера Каллена, который упирался ладонью в помятый (уж не от его ладони ли) бок чужой машины. его нависшая надо мной тень вселила трепет - сначала радостный, потому что осознание безопасности и целостности меня пришло ко мне практически сразу, а потом - страха, потому что... я не идиот, чтобы не заметить его рядом с собой. его не было, кажется, вообще на парковке. он должен был быть в кабинете, в школе, в коридоре. где угодно, но точно не рядом. и точно - не прижимая меня к моему же пикапу.
реальность, как мне показалось, начала смешиваться с вымыслом. такого определенно быть не может.

я поджал губы, ощущая как сильно бьется сердце в грудной клетке. все в порядке. бьется. постарайся не...
я все еще думал - если бы я мог убить тебя взглядом, я бы сделал это. если бы я мог сжечь тебя на чертовом костре инквизиции, то определенно сжег, потому что так не бывает. если ты игнорируешь - значит ты игнорируешь по всем фронтам, если мчишься на помощь - перестаешь быть мудаком в одном и ключевом аспекте.
мне стоило бы рассмеяться ему в лицо. сказать неужели вы смогли меня заметить. но я промолчал. смотрел на него - не отводя взгляда, немного нахмурившись. просто смотрел. и не мог заставить себя отвернуться, потому что его лицо...

а потом отчего-то весь мир пришел в резкое движение: мигающие и переливающиеся мигалки скорой медицинской, учителя, суетящиеся рядом и люди. очень много людей. как-будто тут есть на что смотреть! прийти в себя было труднее не столько из-за шока, который определенно имел место быть, сколько из-за того, что мое сознание отказывалось принимать факт чудесного спасения. тебя не могло быть со мной. и это я понимал настолько же ясно, насколько осознавал - только что я мог умереть под колесами какого-то идиота.

и если ты не хочешь проблем - молчи. просто молчи. когда тебе задают вопросы, когда врачи трогают тебя, ощупывают и пальцы у них непременно какие-то очень колючие, сильные, кажется что еще сильнее сожмут и останется синеющая гематома. я не смотрел на них. я смотрел на него.
конечно где-то в перерывах между сгори / почему именно ты / что за несправедливость - куда-то в сторону, прикрывая глаза и ощущая усталость, потому что никогда еще не выплескивал собственные эмоции с такой силой. мистера Каллена заставили ехать вместе со мной и это оказалось сущим адом.
не только потому, что возникшая неприязнь к нему разъедала мне нутро; определенно, разрывались во мне не только слова негодования. хоть и хотелось в лицо ему сказать все, что думаю, однозначно также хотелось задать целый миллион вопросов. как. почему. почему_именно_вы.

поэтому в больницу я приехал в весьма растрепанных (как воробьи в лужах) чувствах. а потом - эти орехово-золотистые глаза Карлайла, местного врача, ладони его (теплые, но совершенно врачебные - мягкости бы им), приятный такой тембр голоса. и все-таки я не мог не сказать:
меня, кажется, спас ваш э.. брат?.. только получилось как-то совсем неуверенно, точно не так, как хотелось. мне бы посмотреть на него с легкой улыбкой, произнести что-то вроде "спасибо за то, что он такой славный и добрый", но.
определенно нет. не сейчас. никогда. не в этой вселенной. я скорее умру, чем похвалю этого надутого, чванливого препода, из которого педагог, на самом деле, очень так себе.
болит что-то? и это - его работа. быть участливым. интересоваться с неподдельной искренностью в голосе, измеряя мне давление и просто что-то делая. его манипуляции с моим телом я почти не замечал - слишком сильно ушел в собственные мысли относительно историка.
подняв взгляд на врача, я покачал головой, слегка прикусывая нижнюю губу (отвратительная привычка). нет, у меня совсем ничего не болит, хотя морально я чувствую себя совершенно раздавленным.

слишком много эмоций для одного дня. ослепляющая ненависть и оглушающий страх.

шаги эхом (и почему все Каллены ходят так?), в голове - тем более. кое-как я смог себя перебороть. смог остановить душевный порыв, желание вскочить и отправиться следом за Карлайлом, подслушать их разговор (все-таки учителя они тоже привезли сюда и я совершенно точно был уверен, что он никуда не делся, ибо слышал его голос).
я смог заставить себя сидеть на месте.
просто чуть-чуть терпения, Лухан. немного, приложи совсем немного усилий и тогда ты сможешь узнать все и насладиться процессом узнавания.

тяжело вздохнув, я полез за телефоном, который уже несколько раз вибрировал, пока я гипнотизировал своего преподавателя. нужно было успокоить отца (а потом - внезапный пропущенный и от мамы, а я только и смог, что закатить глаза, мысленно простонав на тему недальновидности отцовского поведения). а еще - набрать кому-нибудь из ребят, чтобы слухи о том, что меня чуть не убили на школьной парковке не расползлись по Форксу с ужасающей скоростью.
в этом есть минус проживания в маленьких городках.
тут все всё про всех знают.

набирая смску Полу я вышел из кабинета, перед этим переждав несколько минут. стоило убедиться, что я не слышу шагов Карлайла, который попросил пока что находиться в больнице на случай, если мне вдруг станет плохо.
но это ведь совсем не важно, когда единственные вопросы в голове - как так, черт возьми, получилось. начать наверное стоит с того, что я никогда не верил в мистическое.
а еще - не жаловался на плохое зрение или неумение ориентироваться на местности. я никогда не путал одного человека с другим (да и как тут спутаешь препода, на которого слишком зол?). быть может природа и обделила меня пластикой и грацией движений, но на органы зрения я никогда не.

Генри Каллен был тут. в здании больницы. совсем рядом. и мне не показался его отвратительный голос. только вот был не один, но с губ моих уже успело сорваться целое предложение:
мистер Каллен, можно мне с вами эм... поговорить? Карлайл все-таки не ушел. удивительно, что я, прислушиваясь, не смог уловить его шагов, а ведь они казались мне такими громкими всего пару минут назад.
Карлайн и Генри были... не очень-то похожи? между ними было что-то, что определенно роднило, однако один из них завладел моим вниманием определенно больше, чем другой.
улыбнувшись, доктор быстро покинул нас, оставив в каком-то совершенно неловком молчании.

а я думал - я обязательно должен выяснить, что это было.
как вы оказались рядом со мной так быстро? вас не было... нет, мне стоило начать не так. мне стоило сказать ему - "спасибо за то, что спасли мне жизнь". мне стоило улыбнуться елейно, возможно даже потупить взгляд. стоило показаться ему очень милым, чтобы он потерял бдительность.
но я пошел на пролом, вот так. сразу.
не то, чтобы я собирался это кому-то рассказывать, но меня действительно интересует это странное явление, я перевел дух, слегка прищурившись и смотря ему в глаза (я смогу вообще оторвать от него взгляд?), вас совершенно точно не было даже по близости.
возможно, мне стоило бы поставить это все под сомнение, перебрать в памяти еще свежие воспоминания о только что прошедшем. но я не сомневался в том, что видел. я не привык ставить такие вещи под сомнение.
а еще мне стоило бы сказать ему, что это не достойно педагога - игнорировать учеников, которые знают. мне стоило бы озвучить свое совершенно честное мнение, только что делать, когда заботит не это? так что?

как_он_оказался_рядом.
просто понять. следить за его движениями, жестами, мимикой. уловить любую ложь, каждое движение мышц.
я должен докопаться до истины. я должен либо разувериться в себе, либо допустить мысль о том, что здесь что-то не чисто. и хотя в голове уже выстроились целые цепочки возможных объяснений, мне нужно было узнать это от него.
от того, кто сегодня отказался признать мое существование, а потом - спас мне жизнь.

в самом деле спас?
[NIC]Lu Han[/NIC]

+1

5

Казалось вселенная испытывает меня, заставляя находиться рядом с ним, чувствовать безумно манящий запах, но быть неспособным сейчас наброситься на этого беззащитного олененка, вонзив зубы в тонкую шею и ощутить солоноватый вкус багровой крови; убедиться, что он действительно так великолепен, как его запах.  От этих мыслей мне захотелось зарычать. Но я держался, потому что в больнице много людей, потому что Карлайл рядом, а разочарование в его глазах даже больнее злости или упрека.
Парень проигнорировал мой вопрос, он просто сразу пошел в атаку, пытаясь развеять или укрепить свои подозрения. По меньшей мере, доказать себе, что не сошел с ума. Я беспокоился не за себя, правда. Будь я одиночкой, давно бы решил все проблемы, но мое волнение за семью усиливалось. Я не мог читать его мысли, но по одному взгляду понимал, что он готов идти до конца; готов всем и вся рассказать, что видел, лишь бы доказать свою правоту. Здравый смысл подсказывал, что волноваться не о чем: люди просто решат «мальчишка ударился головой, вот и причудилось». Но день сегодня выдался настолько сумасшедшим, что беспокойство отказывалось уходить.

– Я стоял рядом с тобой, Лухан, – я знал из личного опыта, что если буду уверенным во лжи, собеседник начнет сомневаться в своей правоте. – Хотел извиниться за то, что не уделил тебе должного внимания на уроке. Мне показалось, это тебя расстроило.
Перевести тему было отличным выходом. Я уверен даже, что внутри у парня екнуло что-то, когда я упомянул эту невиданную наглость. Однако, стоит отдать должное его настойчивости, блондин не думал отступать. Он продолжил, на сей раз еще увереннее: посмотрел мне в глаза, будто надеясь там выведать правду.
Это забавно, но он действительно был похож на маленького любопытного оленя, который стоит перед хищником и даже не догадывается, какая опасность ожидает его, если он в сию же секунду не убежит. Но бежать ему некуда: если хищник решит, что это его жертва, то найдет его в любом уголке мира.

Одна из причин, почему в свое время, срывавшись с вегетарианской диеты, я сумел не угодить в черный список к Волтури, была моя способность… хм… договариваться. Дар абсолютного внушения, весьма полезный, если тебе нужно убедить кого угодно в чем угодно. Это был верный способ сейчас, чтобы избавиться от ненужных расспросов, и ситуация как раз благоволила.
Зрительный контакт, отсутствие свидетелей. Я сосредоточено вглядывался в большие карие глаза:
– Я стоял рядом и оттолкнул тебя от фургона. В этом не было ничего странного: ты не заметил меня, потому что испугался. Тебе не следует говорить об этом, потому что люди сочтут подобные разговоры странностью. Ты и сам не помнишь ничего противоестественного, – мой голос был спокоен и властен. Он должен был послушать меня: обычный человек не мог этому сопротивляться. – Езжай домой и отдохни. Тебя ждет отец. Завтра у тебя никаких вопросов не останется, просто будь рад тому, что все хорошо закончилось и… впредь будь осторожнее на дороге.
Я ждал, что он послушно кивнет, как это делали все под внушением, и отправится домой. При таком раскладе это день стал бы не настолько ужасным – терпимым. Но:
– Так что?

Внутри осыпалась с грохотом Великая Китайская стена – стена уверенности в собственных силах, способностях. Я мог простить ему невозможность читать мысли, но сопротивление внушению это слишком. Полное игнорирование, как внушения, так и моих слов в целом, и все тот же вопрос, требующий объяснения. Я начинал злиться,  более того – раздражаться. Пытаясь защитить семью, я не мог отделаться от этого упрямца, с отсутствующим чувством самосохранения.
– Что ты хочешь услышать? - холодно спросил я. Уж если роль доброго и понимающего учителя не оправдала себя, следуют избрать другую тактику – буду негодяем. –  Я спас тебе жизнь, этого достаточно. Ты ударился головой, Лухан, постарайся принять это и не беспокоить людей понапрасну.

Он не знал, сколько неприятностей может принести, если не остановится. Для него это была просто детская игра, но если бы он знал, какой опасности подвергает себя и других, отказываясь отступать.
– Что, по-твоему, произошло? – бросил я, едва не рыча. – Думаешь, я появился из-неоткуда и оттолкнул фургон? Ведь понимаешь, что никто не поверит в это.
Не то чтобы я хотел убить его сейчас, но невозможность заставить его думать, как нужно нам, меня выводила из себя.
– Оставь это и езжай домой, – серьезно, но уже без раздражения в голосе произнес я. Отчасти я понимал его, но ничем не мог помочь. Тебе было бы гораздо проще, поддавайся ты внушению.
Я повернулся и ушел прочь, стараясь не думать о том, что должен предпринять.

Карлайл никогда не одобрил бы убийство, даже если это казалось самым верным и надежным вариантом. Я понимал, что он прав, но не мог перестать думать о том, что вернее всего было бы убрать Лухана с нашего пути. Тем самым одновременно избавив себя от соблазна, который, в ином случае, будет преследовать меня изо дня в день, если продолжу работать в школе, если буду видеть его в городе или просто знать, где он живет.
Я не такой.
Повторял я, вспоминая, как ненавидел себя за прошлое. Стараясь искупить грехи, я приглушил чувство ненависти к самому себе, а сейчас так просто готов был забыть обо всем и вновь совершить страшную ошибку. Я монстр: ужасный и безжалостный. Каким бы правильным не старался стать, как бы не отвергал свою темную сторону, он был частью меня. Разумом отвергал злодеяния, сердце заставлял испытывать раскаяние и милосердие, но ничего не стоило отключить свои чувства. Когда слетаешь с катушек уже ничего не важно. Но сейчас я трезво понимал, что если не сдержу своего монстра, он совершит вещи непоправимые. И вместе с тем, я был уверен, что смогу его контролировать. Я уже не новорожденный вампир, который подчиняется лишь инстинктам. Да, я точно смогу контролировать его и загоню обратно, прежде чем выйду из-под контроля.

Я гулял ночью по лесу возле дома, наслаждаясь прохладным осенним ветром. Похолодало, от инея сырой мох замёрз и хрустел под ногами. Хотя я не чувствовал холода, но очищающую мысли свежесть ощущал сполна, это помогало сосредоточиться, иначе бы мой мозг попросту закипел. Я не уловил, как оказался блуждающим улочкой на окраине Форкса, в погруженном в дрему спальном районе. Решение пришло в голову само собой, и я сорвался с места, направившись к дому Лу.
Найти парня было проще простого: его запах тянулся через весь город и любой ищейка нашел бы его здесь в считанные минуты. Чем ближе я оказывался, тем нещаднее жажда обжигала горло, а во рту все явственнее ощущался привкус яда.

Я вошел в дом через окно, которое по непонятной причине было открыто в эту холодную пору года. Лухан спал, временами беспокойно ворочаясь в постели. Если бы я укусил его сейчас, мальчишка даже не понял бы, что с ним произошло.
Я был уверен, что смогу. Понимал, что это разом решит много проблем, но… я не должен был. И я вдруг четко это осознал. Я могу быть лучше, чем считаю; могу поступить как правильнее, а не как кажется легче.
Нужно убираться отсюда, пока моя сила воли и здравый смысл взяли верх над инстинктами. Я был готов уходить, когда услышал сонный, тихий голос:
– Генри, – я замер на мгновения, не зная, проснулся он или говорит во сне. Не разбираясь, я поспешно покинул комнату, чувствуя себя так, словно едва ли не попался во второй раз.

Я приближался через лес к нашему дому, когда услышал панические мысли Элис.
Генри. Генри!
Он звала меня и одновременно была чем-то испугана. Впрочем, мне не потребовалось много времени, чтобы догадаться в чем дело.
– Я здесь, Элис, – я остановился возле девушки, отводя взгляд в сторону.
– Что и с ним? Ты не… – она взволнованно замерла, не способная продолжить предложение вслух, но этого и не требовалось, ее мысли говорили за нее.
Перед глазами стала картина. Мои собственные глаза – кроваво-красные, под цвет человеческой крови – глаза демона. Разорванное тело Лухуна – бледное, обескровленное, безжизненное. И это было так реально. Я видел монстра со стороны, и это был я.
Я не мог смотреть на это. Не мог терпеть, но видение Элис было столь реальным, что нельзя было игнорировать его.
– Я его не тронул.
Мысли Элис стали тише, но в них все еще слышалось недоверие, сомнение. В тот момент, когда я принял решение убить парня, у нее было видение – ужасное видение, которое ей было не так просто забыть.
– Он в порядке, Элис, – я положил руку ей на плечо, успокаивая. Я старался сохранять невозмутимость, но мне было чертовски стыдно, за то, что она увидела. – Не говори Карлайлу и Эсме, – я не мог разочаровать этих людей.
– Не скажу… но Генри, ты…
– Мне нужно уехать, – произнес вслух я то, что так долго гнал от себя и от своих мыслей.
Элис замолчала на несколько секунд, обдумывая мои слова.
– Мы давно не охотились. Джаспер такой же. Не уезжай до охоты, после решишь.
Я кивнул, скорее, чтобы не расстраивать ее. Но просьба Элис не была в тягость, так что я согласился.

Утром я позвонил в школу и сказал, что болен. Мне пожелали скорейшего выздоровления и сказали не беспокоиться по поводу уроков, у них есть кем меня заменить. Отлично.
Элис была права, когда говорила, что охота пойдет мне на пользу. К тому же все то время она не упускала возможности атаковать мое подсознание мыслями о том, как плохо будет семье, если я уйду.
Нельзя увиливать от ответственности. Повторяла она, и в итоге я сдался.

Чтобы порадовать Эсме и защитить остальных, я остался в Форксе. У меня был план: охотиться почаще, чтобы не чувствовать острого голода. Со временем, я был уверен, привыкну к запаху блондина, и все наладится. Иногда я слышал мысли Элис, в которых она опасалась, что страшное видение может вернуться, что будущее неотвратимо. Когда она понимала, что я слышу ее, чувствовала стыд и неловкость и тут же думала о чем-то другом.

Я вышел на работу, и в первый же день по расписанию был урок у Лухана. Я с твердой уверенностью ждал его, чтобы убедиться в том, что смогу совладать с собой. Когда парень вошел в класс, наши взгляды встретились, и как же я чертовски жалел, что не могу читать его мысли.
Я решил, что буду с этого дня приветливее с ним, но стоило мне открыть рот, чтобы поинтересоваться его самочувствием, как в нос ударил его до безумия аппетитный запах, возобновив воспоминания недавних дней. В такие моменты было очень сложно подобрать хоть какую-нибудь маломальскую причину, чтобы  подавить подобные чувства. Так же как в первый день, чудовище во мне ревело, ведь я был так близко к желаемому...
А еще его мысли. Иногда мой взгляд замирал на парне, пока я пытался угадать, о чем же он думает, когда задумчиво смотрит в окно; когда раздраженно пинает школьную скамью; заходит с опозданием и переминается с ноги на ногу, дожидаясь разрешения сесть. 

Приближались зимние каникулы, и это, несомненно, радовало, как возможность отдохнуть от постоянной жажды.  Я опрашивал учеников, чтобы выставить оценки за семестр, и когда очередь дошла до «особого» ученика, я попросту не смог дослушать его до конца, поставив четыре и перейдя к следующему школьнику. Мне стоило догадаться, как затронет его эта четверка, но сделанного уже не изменить.
[NIC]Henry Cullen[/NIC][AVA]http://s2.uploads.ru/8hoM9.gif[/AVA] [SGN]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/da2427ae194be9cb2c407f4e25c2c23e.gif[/SGN]

+1

6

пожалуй, наш разговор смог устроить только конченного идиота. а я таким совершенно точно не являлся.
все это время смотря в глаза своему педагогу, я только и думал о том, что в каждом его слове - какой-то очевидный подвох, неправда. смешно.
смешнее было бы если бы я не доверял себе. но никогда мои глаза меня не подводили. поэтому я был уверен на весь миллион_миллиард процентов - обвести меня вокруг пальца не так уж и просто, особенно когда никакого авторитета и уважения не имеешь.  если бы я мог (и не был бы ниже его на половину головы точно), то обязательно схватил бы его за грудки, хорошенько встряхнул бы и выбил кулаками настоящую истину.
но я не мог.

ирония в том, что я и пальцем не мог к нему притронуться. он же учитель. можно было бы написать целую кучу записок, наполненных негодованием. подговорить ребят - это не очень сложно, когда единственное, что ты делаешь, это являешься душой любой компании - чтобы они подписали отказ от него, как от педагога. можно было рассказать всем, что вмятина фургоне Тайлера - не столкновение с боком моего пикапа.
можно было бы сделать огромное количество вещей.

я шумно втянул в себя воздух, стараясь не злиться, и вновь сжал кулаки. не выколачивать же из него все?
и впрочем, единственное, что я мог почувствовать - ненависть. казалось, что он ненавидит меня также сильно, как я чувствую отвращение к нему. и пусть слова его - очевидно именно на то нацеленные - задели меня как-то слишком сильно, заставляя сильнее сжимать зубы, я действительно старался держать себя в руках. дело не в том, как вы вели себя на уроке.
спокойно.
на выдохе.
с расслабленным выражением лица.

а в чем собственно дело? в том, что я отчего-то решил, что он - магическое существо? кто-то из потустороннего мира? как человек-паук, только посредственный историк-красавчик из школы в самом мокром и никому ненужном городе США? с каких пор мой скепсис уступил место фантазии?
я смотрел на него и думал, что... ах, Лухан, твое бы упрямство да в нужное русло. может, добавь ты себе амбициозности чуть больше, дошел бы до невероятных вершин?
удержаться от смешка я действительно не смог - злость или раздражение, мне было все равно, что именно испытывает ко мне Генри Каллен, однако слова его - совершенно очевидно липовые, просто не могли не вывести хоть на какие-то эмоции. все еще смешно.
мне казалось - если бы мой преподаватель мог обрасти колючками, то он покрылся бы ими как дикобраз. холодный тон его голоса должен был бы выбить из меня всю спесь, что-то вроде разбудить совесть и внутренний дискомфорт.
я растянул губы в улыбке, смотря на него.

я растянул губы в улыбке, смотря на его удаляющуюся спину. слишком широкий шаг.
обычно, таким шагом удаляются от проблем, которые внезапно свалились на голову. я - проблема? что ж, пусть так. так интереснее, мистер человек-паук.

возвращение домой обещало быть грандиозным - отец, с этими своими бровями, сведенными на переносице. хмурое выражение его лица сразу же сменилось на виноватое, стоило мне только открыть рот - мама. ну конечно. и теперь нужно звонить ей, до победного названивать, чтобы объяснить, что со мной все хорошо.
я в полном порядке и у меня даже не болит голова.

это, на самом деле, очень обычно - случайность тянет за собой целую череду событий, в которой я, как правило, теряюсь и путаюсь. только в этот раз - я четко решил - мне необходимо разобраться во всем. поэтому разговор с матерью был мною отложен до неопределенного момента: старенький компьютер заскрипел, загружаясь, медленно стал пробуждаться ото сна. кажется, стоит намекнуть отцу о том, что все-таки мне нужен железный друг помощнее нашего старичка.
что искать я понятия не имел.
мысли о том, что Генри Каллен - укушенный радиоактивным пауком, конечно же, немного забавили, однако отнюдь не помогали действительно решить эту маленькую проблему. усомниться в себе - усомниться в правильности своих поступков. а значит - верить в себя мне нужно до последнего.
и тут, конечно же, играл роль и чисто спортивный интерес. я просто обязан утереть ему нос и уложить на лопатки, обязан доказать, что мне не причудилось.
причем, как начинало казаться после этого дико эмоционального дня, доказать это было нужно и самому себе.

гугл не выдал мне ничего интересного на запрос как определить супергероя в обычном человеке, провальными оказались поиски по тегу о пауках, криптоните и просто космической энергии. если бы в тот момент мне в голову пришло погуглить что-то более приземленное и куда менее похожее на выдумки...
ты не собираешься ложиться? голос отца вырвал меня из сетевой реальности, заставляя вздрогнуть. надо же, совсем не услышал его шагов, а ведь пол в коридоре очень скрипучий. тебе стоит больше отдыхать и все-таки позвони завтра маме, она волнуется.
я закатил глаза.
я закатил глаза и улыбнулся.
да, сейчас.

а потом - как плохой мальчик из интернетовских шуток - выключил компьютер с кнопки.
если задуматься - меня действительно клонило в сон, но сон скорее от усталости, нежели от того, что хотелось спать. организм требовал отдыха и отдыха незамедлительного. и я с удовольствием упал в кровать, позволив подушке забрать себя в царство морфея.
знал бы - ни за что бы не лег спать в эту ночь.
мне приснился мистер Каллен. беспокойные сны, в которых мой учитель то и дело прикрывал меня от несущегося на встречу фургона, заставляли меня ворочаться, однако проснулся я вовсе не от кошмаров.
проснулся я от того, что физически ощутил на себе чужой взгляд. и пусть в моем сне я давно перешел от машин к темной лесной чаще с колючими еловыми ветками и мистером Калленом, что шел намного впереди меня, я резко сел на кровати.
пробуждение это было весьма неприятным еще и потому, что я звал его в своем сне. очень надеюсь, что не в слух.

чувство тревоги остро пронзило насквозь, заставляя вдыхать как можно глубже и осматриваться по сторонам по-ночному темной комнаты. ни тебе тревожных копошений тени по углам, ни тебе звуков. только открытое окно, потому что в доме слишком жарко, да шторы, слегка подрагивающие на ветру.
все как и всегда.
никаких монстров, вылезших из под кровати, призраков и полтергейстов. я один.

на утро я решил - даже это резкое пробуждение, выбившее меня из привычной колеи, на пользу. лучше просыпаться по ночам, чем хотя бы мысленно звать этого урода.

///

мистера Каллена не было; возвращение в школу принесло мне не только некоторую известность, которая, впрочем, и раньше от меня не отставала (попробуйте выглядеть симпатичнее половины школы), но еще и беспокойство, смешанное со злорадством. начать стоит с того, что мой преподаватель истории... пропал.
мое удивление было огромным, когда вместо красавчика с глянцевых обложек, на историю к нам пришла директриса. и пришла не просто так, а заменять педагога.

впрочем, мне это было на руку. я смог показать себя, смог выступить лучше всех. смог самоутвердиться и скинуть неприятное ощущение от несправедливости. но не могу сказать, что меня не волновала пропажа Каллена.
пара дней - смешной срок, мало ли, каждый может заболеть. однако когда его не обнаруживалось на уроке вот уже вторую неделю подряд я действительно напрягся.
уж не из-за меня ли он покинул школу? не потому ли, что испугался о том, что я расскажу всем о том, каким образом он оказался рядом? не хотел ли он избежать разговора со мной, совершенно правильно полагая, что я не оставлю его в покое?

на вопросы у меня не находилось ответов, а дни неслись куда-то галопом, заставляя меня постепенно забывать о том, что было. к концу второй недели я действительно на какое-то время перестал париться на этот счет.
зимние каникулы приближались как-то неестественно быстро и меня пугало то, что перед ними в школе были запланированы некоторые праздники.
однако пугали меня не столько праздники, сколько необходимость отнекиваться - я был не особым любителем скучных школьных вечеринок, девиц и отвратительных компаний. мне определенно было нужно алиби, и лучшим оказался дикий пляж Ла Пуш, Джейкоб Блэк и несколько тихих деньков.

но звезды сошлись над моей головой, глумливо улыбаясь.
в тот день, когда я собирался договариваться с Джейкобом о встрече, в школу вернулся наш красавчик.

и в тот момент у меня закончились слова.
я принял для себя тот факт, что он не смотрит на меня добро. что он вообще на меня не смотрит, а это спасение - счастливая случайность, в конце концов мало бы кто был рад, увидев кровавое пятно на асфальте.
я принял, что он сбежал, испугался паренька, на десяток (наверное) лет его младше.

но он вернулся и в этот раз был совершенно другим. первый его взгляд и даже приветливое выражение лица поселили во мне какой-то совершенно непонятный ужас.
я был не готов к тому, что мне придется вернутся в состояние ненужности и снова выпасть с урока. еще более я был не готов к тому, что жизнь поставит меня к нему лицом к лицу после того, как я потеряю весь свой запал.
впрочем, первое, что бросилось мне в глаза, даже не то, что на лице его не было привычного выражения отстраненности - словно он ждал меня - нет. но его глаза... разве были они ореховыми, такими светлыми, с золотыми вкраплениями? я совершенно точно помню, что они были темными, затягивающими и, в некотором роде, пугающими.
это был другой человек.

здравствуйте.
по крайней мере я постарался быть холодным и отстраненным; по крайней мере я показал, что настроен к нему не так враждебно. однако слов в моей голове не было. как же начать с ним разговор?
что сказать?
весь мой боевой дух исчез еще пару дней назад, я решил что уже ничего не вернуть.

и тут...

впрочем, если бы я действительно верил в судьбу, я бы сказал, что она та еще засранка. и с казал бы это с улыбкой, потому что она подкинула мне очень хороший шанс вернуть себе всю агрессию и недовольство.
мне_поставили_четыре. семестровые оценки, которые должны были выставляться перед каникулами, оставляли желать лучшего, но в своей пятерке по истории я не сомневался. в конце концов я был одним из лучших студентов потока, а это значит - заслуживал похвалы.
мистер Каллен не поставил мне пятерки, словно это было выше его сил.

он нарисовал мне четыре. и этого хватило, чтобы вновь его возненавидеть.
и если после его возвращение единственное, о чем я думал - как подловить и с чего начать разговор, то в день проставления семестровых я думал о том, как его убить.
фальсифицировать оценку мне не хотелось.
хотелось получить пятерку, написанную его рукой. это было то, что я заслужил.

поэтому в тот же день, оставшись после занятий, я решил, что тянуть больше не имеет смысла.
стоило бы выяснить отношения, наконец-то расставить все точки над, чтобы наконец-то положить конец этому странному противоборству. меня не устраивала четверка и молчание, его, видимо, я в принципе. но я никуда не мог деться. еще один год ему в любом случае придется меня терпеть.

когда я пришел в кабинет истории, мистера Каллена там не оказалось, а я не нашел ничего лучше, как забраться в его личные вещи. рассматривать интерьер мне было не интересно - сколько лет я проучился в этой школе и знал наверняка, где и что находится. иногда казалось - с закрытыми глазами могу рассказать, где находятся карты сражений и лежит пульт от медиа-проектора. знакомый с детства кабинет не был мне интересен, а вот личные вещи историка - очень даже.
однако залезть в его стол я не успел.

за моей спиной хлопнула дверь и я выпрямился, разворачиваясь на пятках и смотря во все глаза на появившегося мужчину. первая вспышка страха тут же сменилась вспышкой гнева. самодовольный мудак. просто мудак.
без эпитетов и метафор.
мудак, который...

конечно же он мог бы меня спросить о том, что я делаю в его вещах, однако первое, что пришло мне на ум - лучшая защита, это нападение. и я решил, что мне все равно больше нечего терять. в конце концов не исключат же меня из школы за то, что я набил морду одному сопливому красавчику?
к тому же, зная его критерии оценивания, далеко не я один хотел это сделать.

я расправил плечи, смотря на него с нескрываемым презрением (как можно больше чувств во взгляде, Лухан!) и сделал первые шаги навстречу. добрый день, сэр. в моем голосе, кажется, было слишком много яда. однако мне было все равно. золотистые глаза, в которые я смотрел, казалось, выражали только смешливое превосходство. он ничем не лучше меня. я вот хотел вам сказать... резко сменив гнев на милость, я елейно улыбнулся, слегка склоняя голову в бок и прикрывая глаза, на несколько секунд придавая лицу действительно ангельское выражение. а потом просто поднял взгляд на него, всем своим видом показывая, что я расслаблен. тон моего голоса был спокоен, как мне тогда казалось, хотя внутри кипел гнев. но лучше же завести противника в блаженное спокойствие и лишь потом всадить нож между ребер, не так ли?
вы чванливый, надутый мудак, который отказывается смотреть в глаза правде и делает все так, как ему заблагорассудится. я с шумом вдохнул, надвигаясь на него и чувствуя, что просто не в состоянии контролировать собственную злобу. улыбка пропала с губ, я просто не мог смотреть на своего преподавателя. выражение какого-то довольства на его лице выбешивало меня намного сильнее самого факта его существования. такие, как он, не должны находиться рядом со студентами.
рядом с хорошими студентами.
не должны занижать оценки, не должны выдергивать из под колес фургонов, а потом пропадать на какое-то время, чтобы явиться, словно снег на голову.

я вас ненавижу. скольких сил мне стоило не плюнуть ему в лицо, но тем не менее я не мог контролировать себя.
поэтому эти слова я произнес стоя к нему практически в плотную. первое мое инстинктивное - врезать как следует, и я не сдержался. сжав кулак, я со всей силы заехал ему по скуле, однако единственное, что смог почувствовать - не ощущение мягкости кожи, которую только что ударил. кисть пронзило болью, словно я только что ударил камень, и ударил его, стоит сказать, со всей силой, которая есть в моем теле.
если бы это действительно был камень, то костяшки бы наверняка сейчас сочились кровью.
я тихо взвыл, ощущая, как болевые импульсы расходятся по телу, однако лишь сильнее разозлился, готовясь нанести новый удар, если потребуется, или защититься от его агрессии. спасибо, блять, за четыре.
и я вновь занес руку для удара.

[NIC]Lu Han[/NIC]

+1

7

Моя жизнь перевернулась с ног на голову с появлением этого паренька. С того самого момента, как увидел его, уловил его запах — я не знал покоя. Он был корнем всех зол, всех волнений, всего того, что беспокоило меня, откинув иные заботы на второй план. Я не знаю, что в нем такого особенного, почему я не слышал его мысли, почему он не поддавался внушению и почему запах его был столь манящим, что я готов был, наплевав на диету, которой я придерживался десятилетиями, сорваться. Моя семья, мои принципы, все становилось блеклым на фоне неудержимой жажды, которая раскаленным металлом обжигала горло, стоило мне лишь вспомнить о школьнике.

Но казалось чем усерднее я пытался от него избавиться, ограничить наше общение, тем настойчивее судьба, знаменитая своими издевками, посылала все новые и новые встречи, каждый раз все более трудные для моего терпения. Я даже не смог выслушать его на зачете, поставив вполне нормальную оценку, как мне казалось. Но знай я, чем все обернется, поставил бы ему «отлично». Впрочем, не факт, что тогда он бы отстал от меня.
В какой-то степени меня радовала мысль о том, что «в случае чего», если я не смогу сдерживать себя, Элис увидит это прежде и, надеюсь, успеет остановить меня. Было глупо полагаться на это, ведь в случае спонтанного порыва, а не четко осознанного решения, Элис скорее всего не успеет, но мне было проще успокаивать себя подобными мыслями.

Занятия закончились, и я собирался проверить контрольные работы прежде чем идти домой. За время моего отсутствия накопились еще кое-какие дела: бумаги, что следовало заполнить и прочие мелочи, с которыми я мог справиться за какой-то час, но раз никуда не спешил – не торопился. Я вышел в учительскую, чтобы взять классные журналы, по дороге наткнувшись на новую учительницу литературы: милую голубоглазую блондинку, которая всегда приветливо улыбалась, завидев меня. Я старался держаться подальше. Прочитав ее мысли и не желая давать какую-либо надежду и впоследствии разочаровывать. Так и сейчас, я отказался от ее приглашения поужинать после работы, которое было вполне невинным, однако от того не менее невозможным.

Возвращаясь в кабинет, я сразу уловил чужое присутствие, и мне не потребовалось много времени, чтобы понять чье именно. Знакомый запах, пропитавший собой каждый уголок школы, отсутствие мыслей и напряженно сердцебиение – сомнений не оставалось в том, кто мой маленький нежданный гость. Я напрягся от осознания того, что окажусь сейчас наедине с Луханом, но избегать встречи вечно я не мог. Рано или поздно мне придется научиться жить с ним или уехать из Форкса.

Я задержал дыхание и вошел в кабинет, забыв сделать вид, что удивлен видеть его здесь. Лухан обернулся, заметив меня и на короткое мгновение замер. Я увидел, как меняется его лицо с испуганного на полное решимости. Он сделал шаг навстречу. Даже если парень пытался лишить меня бдительности, притворяясь на мгновение маленьким ангелком, мне не нужно было читать его мысли, чтобы понять – это лишь пустышка с целью скрыть истинные чувства. Я скептически наблюдал за ним, готовый дать отпор, в очередной раз упрекнуть его в неблагодарности или глупости, если потребуется. Все это было для его блага, что бы этот мальчишка себе не думал.

Когда в мою сторону хлынул поток досадных фраз, я лишь усмехнулся, хотя внутри сдержанно злился из-за того, что он подошел слишком близко.
Неужели этот наглый ребенок не понимает, какой опасности подвергает себя?
Маленькое лицо застыло в негодовании, а губ слетели слова о ненависти, которые затронули меня сильнее ожидаемого. Словно мимолетный хлесткий удар, заставивший екнуть что-то в груди… прямо там, где у меня нет сердца. Легкая снисходительная улыбка спала с лица, я сурово и холодно посмотрел на школьника. Не знаю почему так остро отреагировал на его слова, но где-то глубоко в душе подсознательно я хотел, чтобы он… меня не ненавидел? Это странно, ведь мне должно быть плевать, что думает обо мне какой-то человек, но именно его слова меня разозлили.

Он замахнулся, дабы ударить, и первое, что я мог сделать – поймать его руку. Возможно, слишком резко, при этом не рассчитать силу и сломать его запястье, это было проще простого. Но я сдержался, позволяя парню выместить на мне свою злость. Пусть, если он так ненавидит меня, пусть выплеснет свои чувства. Но он поморщился от боли, когда кулак встретился с твердым, словно камень препятствием. И вот я опять виноват, вот новый поток ненависти, потому что мне следовало остановить его, не дать пораниться.

Когда парень замахнулся для нового удара, я поймал его руку, стараясь не причинить боль, но достаточно твердо, чтобы у него не появилось сомнений в том, что продолжить не получится. Я не думал о том, что завтра на его запястье появятся синяки, в тот момент хотел лишь, чтобы он осознал всю серьезность происходящего. Почти сразу я пожалел о том, что напугал его: возможно, окончательно разрушил все шансы на примирение. Но так даже лучше, пусть держится подальше. Раз уж быть мудаком, то до конца.
– Покиньте мой кабинет, мистер Лу, – с металлом в голосе произнес я, сверля его холодным взглядом.

Запах крови заставил меня инстинктивно оскалиться. Жажда обожгла горло, и во рту пересохло до той поры, пока не начала выделяться ядовитая слюна. Я понял, что еще секунда и наброшусь на мальчишку, разорву клыками нежную плоть, прямо там, где под тонкой кожей пульсирует голубая венка. Учуяв кровь, монстр был сильнее, чем раньше. Он жаждал действий, отказывался ждать. Монстр был так близок к своей цели.
Костяшки кулака парня покраснели, из разбитых ранок медленно выступила кровь. Совсем немного, но достаточно, чтобы свести меня с ума. Я оттолкнул его, резко отпрянув и отвернувшись к стене. С силой ударил раскрытой ладонью по стене, чувствуя, как пошла тонкая трещина.

– Уходи, – прорычал, стараясь не дышать, не думать, не двигаться. Потребовалось огромное усилие воли, чтобы бросить на него взгляд хотя бы мимолетный, чтобы все не выглядело уж слишком странно… хотя страннее, кажется, не бывает. Я не ждал моментального подчинения, потому что этот глупый мальчишка все еще не понимал, какая опасность угрожает его жизни.
– Убирайся, пока я не вышвырнул тебя отсюда, – с низким рыком бросил я, безапелляционно, чуть не вышибая дверь, когда попытался открыть ее. Мой голос звучал грубо, с оттенком ненависти и жажды крови. – Быстро.

Когда парень вылетел из кабинета, я защелкнул дверной замок, будто он мог меня остановить. Осознание того, что я мог сделать, накрыло меня словно ледяным водопадом, заставляя очнуться от транса, в котором мои мысли вертелись лишь вокруг всепоглощающей жажды крови.  Но я сдержался, черт побери. Я смог. Правда мальчишка никогда не забудет и не спустит мне с рук этого вечера. Я лишь надеюсь, он будет достаточно умен, чтобы не повторять подобного.

+1

8

злость во мне кипела и казалось, что еще немного и она перельется через край допустимого. я накинулся на мистера Каллена с кулаками, но между тем не смог причинить ему никакой боли, лишь повредил собственную руку, запоздало ощущая как покалывает костяшки от саднящей боли.

откровенно говоря все дело было в обиде. я обижался на него так, как только мог обидеться маленький ребенок на взрослого и эта обида выжигала мне нутро, заставляя делать какие-то необдуманные поступки. но я совершенно точно не ожидал от него такой реакции. спокойствие, с которым он отнесся к моему удару так, словно и вовсе не почувствовал, подняло во мне новую волну гнева, однако я тут же охладел.
просто потому, что его ледяная ладонь с такой силой сжала мое запястье, что я чудом сдержался от вскрика. казалось, что сожми он руку еще сильнее, он сможет спокойно раздробить мне кости. и, честное слово, я снова был готов поклясться в том, что он - не человек. все мои старые теории вспыхнули с новой силой, однако вместе с ними вспыхнул страх. животный, заставляющий сжаться от испуга, как тогда, когда я смотрел на приближение фургона и был не в состоянии уйти с его пути.

сейчас я смотрел на монстра. кажется это был именно монстр, когда отскочил от меня, словно от огня, с нескрываемой злостью в голосе пытаясь выставить меня прочь. страх медленно расползался по телу, а я смотрел на него, как завороженный, понимая совершенно точно, что мне нужно отсюда убраться.
запястье жгло его прикосновение и я было сделал несколько шагов к нему, чтобы, наверное, извиниться, потому что я совсем не хотел его настолько злить - маленькая завороженная жертва, и я правда не умею не восхищаться чужой силой.
на несколько секунд мне показалось даже, что он удивителен.

но под его ладонью пошла трещина и... каким бы глупцом я не был, я выскочил из кабинета, заставляя себя передвигать ноги.
кровь отдавалась пульсацией в ушах, а сердце грозилось выпрыгнуть из груди. честно, во мне кроме восхищения к нему - страх - почти погребенная ненависть под волной интереса.
кто же на самом деле Генри Каллен?

я же все равно узнаю, я облизал губы, выходя на улицу и ощущая дуновения прохладного ветра. мне нужно было успокоиться. кое-как добредя до пикапа, я наконец-то понял, где на самом деле смогу обрести свой душевный дзен. поведение учителя выбивало меня из колеи, моя спокойная и размеренная жизнь пошла коту под хвост и было необходимо наконец-то сконцентрироваться и вернуть себе себя. злость и обида, агрессия, которую я выливал на Каллена, меня не радовали.
не радовал меня и внезапный острый интерес.

сколько же в нем силы?
и, значит, он действительно остановил тогда фургон?

дорога до Ла-Пуш туда и обратно заняла у меня около двух часов, но время проведенное на диком пляже пошло мне на пользу. не только потому, что я вдоволь надышался соленым морским воздухом и насмотрелся на парящих на небе чаек (а если на деле - промерз до мозга костей, потому что к ветрам, которые гуляют по побережью я совсем не привык), но еще и потому, что встретился впервые за долгое время с Джейкобом. Джейкоб Блэк - сын приятеля моего отца, был и мне хорошим, этаким своим-в-доску парнем, с которым иногда было приятно провести время.

и - поговорить.
стоит сказать, что мы редко с ним разговаривали настолько долго. обсудить футбол или красивую девушку - это одно, совсем другое дело углубиться в тот разговор, который состоялся между нами на побережье.

я зашел в комнату, бросив ключи от машины на стол и сразу же включил старенький компьютер, с грустью думая о том, что совсем скоро его придется поменять. как ни крути, а техника не стоит на месте и мой старичок уже не справляется со всем тем, что мне необходимо.

легенды Квилетов, о которых рассказывал мне Джейк, говорили о том, что существуют так называемые хладные демоны, кожа которых холодна, а сила велика. вампиры, питающиеся кровью. и что в Квилетах течет кровь волков, а сами они когда-то были оборотнями. было видно - все это сказки, выдумки старейшин для того, чтобы развлекать детей и подростков, но Джейкоб иной раз слишком серьезно говорил о том, чего быть не могло.

и все-таки по приезде домой я... загуглил. сказать честно - самый дебильный поступок, который я когда-либо в своей жизни совершал. но с другой стороны, если уж я давал теориям о том, что Генри Каллен укушен радиоактивным пауком, шанс, то почему бы на какое-то время не подумать о том, что он действительно может быть там... ну... вампиром?
Джейкоб упомянул, кажется (по крайней мере я не совсем уверен, что это не моя фантазия), о том, что на самом деле Каллены несколько раз возвращались в Форкс, но...

клыки, питание кровью, человеческие жертвы. ничего такого, что я не знал бы о вампирах. повышенная сила, скорость, регенерация. разве могут вампиры находиться на свету? это единственное, что меня останавливало. но я заставлял себя вспоминать все моменты, которые были связаны с Генри и... Форкс - самый дождливый город на этой чертовой планете. тучи висят над ним постоянно, а солнечные дни так редки, что только конченный идиот захочет переехать сюда по своей воле. и вот оно - Генри Каллен никогда не появлялся в школе в те дни, когда солнце показывалось из-за туч.

я настолько сильно сжал зубами собственную губу, что только почувствовав солоноватый привкус собственной крови понял, что причиняю себе боль. мимолетно посмотрев на пораненную руку, я старался держаться от того, чтобы собраться и начать набирать номер учителя, чтобы вызвать его на словесную перепалку.
я все еще помнил взгляд его, казалось, потемневших (и тут меня осенило - цвет глаз у него постоянно разный!) глаз и ужас, который на мгновения сковал мое тело.

а еще я помнил как больно мне было его ударить, потому что казалось, словно бью я бетонную стену.

и я заставил себя выключить комп с кнопки, чтобы сразу лечь спать. только сон в ту ночь мне совсем не шел, а вот Генри Каллена, казалось, я видел на самом деле.

Х-а-а-а-ань, ну пойдем на бал, я закатил глаза, отворачиваясь от назойливой девчонки, которая уже минут десять уговаривала меня стать ее партнером.
в эти выходные в школе намечалось тематическое (кажется) празднество и мне совсем не хотелось там быть. это не круто. это не для меня.
я покачал головой, показывая, что не хочу, но она лишь сильнее вцепилась в мою руку, сжимая ладонь ногтями, заставляя поморщиться.

мы сидели в столовой и разговоры о предстоящем празднике конкретно убивали мне аппетит. я туда не хотел. меня заставляли.
однако насколько может хватить терпения того, кто никогда им не славился?
какую же отговорку придумать? все мои категоричные "нет" девушка игнорировала, а до нее - куча претенденток, которым я отвечал, что уже занят. и это был явно не самый лучший ответ, потому что в итоге... конечно же она... господи, как же ее зовут? знала, что у меня никого нет.
она ведь моя одноклассница.
отвали ты от меня, я же сказал... с шумом выдохнул я, хлопая ладонью по столу и выдирая из рук девушки собственную руку. она обиженно надула было губы, но тут же завела свою шарманку о том, что если я соглашусь, то она сделает за меня несколько контрольных домашних работ и вообще даст то, что я попрошу.

я занят в эти выходные. я еду в Портленд, и туда мне тоже компания, тем более, я встал, громко отодвигая стул и заставляя всех сидящих за столом поморщится от резкого звука, с такой как ты я точно не хотел бы иметь дело.
и я знал - теперь все они будут обсуждать насколько я жесток, потому что на глазах у девчонки появились слезы и вот теперь она совершенно точно обиделась. да и говорил я, пожалуй, слишком громко, потому что привлек слишком много незапланированного внимания и многие, сидящие за соседними столиками, с интересом поглядывали в нашу сторону.

но мне действительно нужно было отвязаться от нее. бал - не круто. тем более - с девчонкой.
не то, чтобы я не любил представительниц женского пола. любил, конечно же, но для того, чтобы я действительно согласился пойти с ней, ей нужно бы выглядеть в несколько раз сексапильнее или хотя бы напихать в лифчик побольше ваты.

я развернулся, кинув на нее презрительный взгляд и вышел из столовки. следующим уроком у меня была история. предстояло хорошенько собраться с мыслями и включить всю свою внимательность.
мне совсем не до того, чтобы разбираться с обиженными барышнями.
[NIC]Lu Han[/NIC]

0

9

В воспаленном жаждой мозгу роились беспокойные мысли. Я прокручивал в голове случившееся, стоило мальчишке выскочить из кабинета. Когда дикая и неконтролируемая жажда крови уступила здравому рассудку, мои мысли заполнило волнение, страх за школьника – не причинил ли я ему боль, не поранил ли. Чертов монстр во мне, которого я ненавидел в этот момент еще больше обычного. Я уже так давно был вампиром и полагал, что «срывы» в прошлом, что не придется мне больше терять контроль из-за запаха крови, ведь я научился себя контролировать. Но этот паренек заставил меня вспомнить, что такое быть кровожадным чудовищем, думающим лишь об убийствах. Смогу ли я когда-нибудь находиться рядом с ним и не желать безумно впиться клыками в шею?

Я хотел отсидеться эту неделю дома, что становилось уже плохой привычкой – убегать от неприятностей. Это казалось мне самым логичным вариантом, самым простым, но я осознавал, что полумеры не принесут результат. Я уже принял решение остаться в Форксе и либо я его изменю после недавнего происшествия, уехав подальше от соблазна, либо буду стоять на своем. Но не убегать каждый раз, когда жажда становиться слишком сильна. Нет. Я должен научиться жить с ним.
Поэтому когда у меня снова был урок в классе Лухана, я явился с твердой решимостью обуздать своего внутреннего демона. Парень был непривычно тихим в тот день, я полагаю, он испугался и одумался, но редкие взгляды в мою сторону, когда, как ему казалось, я не смотрю, заставляли меня напрягаться. Надеюсь лишь, он не задумал глупостей.

С того самого случая в моем кабинете, меня не покидала мысль, что нам нужно поговорить. Я объяснял это тем, что мое поведение выглядело слишком странным и могло вызывать ненужные подозрения у школьника и без того недоверчивого. Но подсознательно понимал – хочу объясниться еще и потому, что мнение Лухана важно(?) мне. Мнение этой ходячей неприятности, глупого ребенка без чувства самосохранения… да что со мной такое?

Сегодня у меня было окно до обеда, и все свободное время я провел, стараясь сосредоточиться на проверке контрольных работ и отвлечься от назойливых мыслей: своих и чужих, роившихся в моей голове. Пытаясь выглядеть нормальным, я отправился к автомату с содовой, будто газировка могла утолить мою жажду. Когда проходил мимо столовой, до меня донеслись мысли девушки из класса Лу. Я обратил внимание, только потому, что она пронеслась мимо меня и была слишком взволнована, даже расстроена.

С такой как ты я точно не хотел бы иметь дело, – в ее мыслях на репризе звучали эти слова, произнесенные голосом Ханя. Фрагмент разговора то и дело повторялся, все больше угнетая девушку.

Она думала о Лу и о том, как он мог сказать такое. О том, как глупо выглядела она в глазах других. Следом я перешел на мысли других школьников, которые сейчас активно обсуждали и обдумывали произошедшее. Поначалу их внимание было сосредоточено на отвергнутой девушке, но когда она выбежала из соловой, они переключились на Лухана, кто-то втихую осуждая, кто-то злорадствуя. Я в сотый раз пожалел, что не могу читать его мысли, но в сущности эта ситуация не была мне интересна.

Я вернулся в аудиторию, ведь именно сейчас у меня был урок в их классе. Меня ждала Элис, которая хотела обсудить ужин, что она собиралась устроить на выходных «только для своих», что подразумевало Калленов и неожиданно решивших заскочить на огонек Денали. Я понимал, что гости неспроста наведаются, но возможно нам не придется встретиться, потому что на выходные у меня будут другие планы.

Элис ушла, когда прозвенел звонок, в проходе сталкиваясь с входящим в аудиторию Луханом. Я прочел ее мысли в тот момент, все еще беспокойные, воскресив те воспоминания и ее видение, доселе вызывающее у меня чувство горького стыда.

Читая лекцию, я то и дело поглядывал на Ханя. Он вел себя странно, правда странно, смотрел странно, и любое его движение вызывало у меня подозрения.  Я бы предпочел думать, что накручиваю себя, но инстинкты подсказывали, что это не конец, что мальчишка не отступил. Может он испугался и теперь держится в стороне, но я не сомневался, что любопытства в нем вовсе не убавилось. 

Просто не влезай в это.

Я беспокойно выдохнул и перевел взгляд в окно, продолжая рассказывать о колонизации материка.

У меня было еще два урока после, на протяжении которых я не в привычку себе пытался слушать мысли школьников, что в некотором роде помогали мне отвлечься. По окончании занятий я вышел на улицу.  Погода испортилась, когда первые морозы сменились легким потеплением, но вместе с тем пришел дождь и отвратная сырость. Школьники заметно приуныли, сонно моргая на занятиях.

Не обращая внимания на моросящий дождь, я стоял у машины, дожидаясь … чего собственно? Хотел ли я увидеть его снова? Надеялся ли на то, что он подойдет поговорить со мной после всего?

Я не двигался, хотя мысленно заставлял себя сесть в машину, зная, что мое поведение достойно осуждения. Я сложил руки на груди, когда увидел парня, выходящего из школы и идущего в мою сторону. Я решил, теперь мы поговорим. Его взгляд уловил мое присутствие.

Но был разочарован, когда он дошел до своей машины, вместо того, чтобы подойти ко мне. Это было в некоторой степени обидно… а я выглядит крайне глупо, думая об этом теперь, после того как всеми силами пытался ограничить наше общение. Он забрался в пикап поблекшего красного цвета: ржавое чудище, которое было старше его отца. Парень провела пальцами по волосам, приглаживая короткие пряди, которые тут же приняли прежний вид. Я представил, как пахло в кабине этого грузовика, а затем быстро отогнал эту мысль. Черт возьми, этот мальчишка разводил в моих мыслях хаос, заставляя искать ответы на вопросы, которые я не мог произнести вслух.

Когда ты не спишь, ночи кажутся очень длинными. И всю эту бесконечную ночь я думал о том, что мне следует поговорить с Луханом. Возможно, извинится за то, что напугал. Как бы то ни было, ответственность лежала на мне – не следовало вступать в это глупое противостояние с ребенком, всего лишь ребенком. Моя вина, что я не могу контролировать себя, не его. Придя к этому выводу, я больше не мог найти покоя, думая лишь о том, что стоит объясниться. Я не хотел, чтобы в поисках ответов он забрел туда, куда не следовало, подвергая себя опасности. Кроме меня были еще вампиры, и далеко не каждый приложит хоть минимальные усилия, чтобы не разорвать его на куски в порыве жажды. Его запах был слишком прекрасен, чтобы они прошли мимо.

В школе мы могли встретиться не раньше понедельника, но я не мог ждать еще два дня, истязая себя этими мыслям. Да и школа была не лучшим местом для подобного разговора. Хотя я и не знал, что именно скажу ему, но ясно было – разговор будет долгим и не для посторонних ушей.

Прямиком через лес я добрался до дороги и уже через несколько минут был у дома Лу. Но присутствия Ханя не ощутил, уже через несколько секунд подтверждая свои догадки услышанными мыслями его отца. Сегодня вечером он будет в Порт-Анжелесе. Именно там мы и встретимся.
Вернувшись домой, я столкнулся у дома с Эммой и попросил передать, что вечером меня ждать не стоит.

На выходных  в Порт-Анжелесе собиралась половина Форкса, ученики бы сразу узнали старый добрый «вольво», а разговоры за спиной мне никак не нужны. Поэтому я сел в новенький «континенталь», хотя он и совершенно не подходил статусу простого учителя.
В эту пору темнело рано, и когда я приехал в город, его серые улочки уже были погружены в вечернюю мглу. Проблема была в том, что я  не знал где искать Лухана. Ищейка мог выследить жертву на любом расстоянии, но бродить по улицам, принюхиваясь к каждому столбу было бы странным. В Порт Анжелесе я ориентировался достаточно свободно и колесил по городу, вслушиваясь в мысли прохожих, особо не надеясь найти конкретные указания. Возможно, он лишь родителям сказал, что едет в город, от подростка можно было ожидать чего угодно.

И все же чувство тревоги не покидало меня. К сожалению чаще всего мои предчувствия сбывались, тем самым заставляя меня беспокоиться сильнее. Я остановил авто на углу одной из порт-анжеловских улочек и нахмурил брови, сосредоточено прислушиваясь. Я не верил в  случайности, как и в излишнее везение, но одна из промелькнувших в моей голове мыслей… она заставила вернуться к ней, отделяя от всех остальных мыслей.

Принадлежала та мужчине, что находился всего в нескольких сотнях метров от меня, в захудалом, плохо совещенном проулке, ведущем к старому кварталу. Я словно видел сейчас глазами незнакомца… и видел я Лухана. Мальчишка шел по темному переулку, неуклюже обходя лужи и кутаясь в куртку, почему-то надетую не по погоде. Его худая и бледная фигура выглядела совсем по-детски, привлекая тем самым любителей легкой добычи.

От мыслей незнакомца я сжал кулаки, чувствуя, как пульсирует кровь в висках от злости. Он был не один, и я переключился на его приятелей, планы которых были не лучше… но один из них вызвал во мне волну мерзкого отвращения и желания его убить, потому что ему от Лу нужны были совсем не деньги, телефон или прочие побрякушки.

Я завел авто и заехал в переулок на такой скорости, что на повороте завизжали шины, скользя по мокрому асфальту. Спустя две минуты я уже был там. За спиной Ханя была глухая стена, вокруг три мужчины, перекрывающие дорогу.
Вы только посмотрите, какой милый мальчик! – этот мерзавец заливался смехом в предвкушении. Для него страх был ничем – всего лишь, доставляющий ему удовольствие атрибут.

Им доставляло удовольствие пугать его, пусть даже этот мальчишка пытался выглядеть храбрым. Он был не первой их жертвой, и они действовали решительно и без заминок. Самый мерзкий из них думал о том, что сделает со школьником, когда остальные закончат.
Я резко нажал на газ, свет фар осветил всю эту сцену, ослепив ее участников. Я, возможно, сбил бы этого урода, инстинктивно отпрянувшего в сторону и мысленно досадуя на то, что его прервали, но это было слишком легкой смертью для него. И что важнее я мог испугать Лухана, поэтому держал себя в руках.

Открыв дверцу, я в мгновение оказался на улице, наступая на мужчин  с твердой уверенностью порвать их на куски. Я мог бы вырвать им сердце в считанные секунды, мог свернуть головы, оторвать конечности… черт я мог уничтожить их сотней разных способов, у них и шанса спастись не было. Мои глаза потемнели, мышцы напряглись, словно у дикого зверя перед прыжком, вкус яда во рту говорил о том, что я  готов убивать… Но мой взгляд упал на Лухана, стоявшего все у той же стены и глядящего прямо на меня.

– В машину, – произнес я, кивком головы указывая на «континенталь».
Черт, я ее мог сделать это при нем.  Но только вопрос времени, когда я найду их и разорву на кусочки. На вечерних улицах Порт Анжелеса хватало и другого не менее опасного народа, они были не первыми и не последними, никого бы не огорчила их гибель.

Когда Лухан прошел мимо них к автомобилю, один из мужчин… тот самый урод… он подался вперед с недовольством и агрессией, желая остановить то ли мальчишку, то ли меня.
– Еще шаг и ты труп, – процедил я сквозь зубы. Я желал его смерти настолько сильно, что потребность в ней звенела в моих ушах, омрачая все мои мысли, я чувствовал во рту вкус его крови. Каждый мой мускул был напряжен, сокращался, в необходимости утолить эту потребность. Я просто должен был убить его. Мне хотелось медленно сдирать с него кожу, слой за слоем, кусочек за кусочком, отделять кожу от мускулов, мускулы от костей…

Все бы это было осуществимо, если бы не Лухан. Он уже забрался в машину и ждал меня: не потребовалось и секунды, чтобы понять - я не смогу оставить его одного в автомобиле, даже для того, чтоб проучить этих мерзавцев. Как бы я попросил его не смотреть на то, что с ними будет происходить? Смешно. Когда он делал то, о чем я просил?
Я обернулся, под пристальными взглядами мужчин садясь на водительское сидение. Они не шелохнулись –  инстинкт самосохранения сработал. Просто жалкие кролики перед удавом.

– Пристегнись, – я водил осторожно… по-вампирски осторожно: не мог врезаться в столб или выехать на встречку, не заметить пешехода или обгоняющее меня авто, но вполне мог резко свернуть или затормозить, так что лучше Лу быть пристегнутым.
Стрелка спидометра стремительно приближалась к отметке в 200 км/час – я гнал, надеясь убежать от злобы, от инстинктов, заставляющих меня вернуться и уничтожить тех мужчин.

– Ты в порядке? – мой голос осип, и потребовалось усилие воли, чтобы прогнать из него оттенок нескрываемой ненависти. Я выдохнул и остановил авто на шоссе. Сколько прошло времени, раз мы уже за городом?

Лишь только теперь я понял «что-то не то». Тесная кабина авто и он рядом, пахнущий все так же великолепно. Маленькая венка пульсировала у него на шее, привлекая мой взгляд, заставляя сглотнуть и облизать пересохшие губы. Я открыл дверцу, стараясь не подать виду, что меня словно копьем пронзило от его близости. Когда я вышел из авто, в лицо ударил ветер, воздух был наполнен ночной прохладой и запах хвои, доносился из леса.
Я не мог оставить его и уехать прочь, не мог и вернуться в Порт-Анжелес. Мне оставалось только вырвать несколько минут, чтобы перевести дыхание.

Я сошел с обочины, отходя ближе к лесу. Мне стало стыдно за мысли, промелькнувшие в голове. Что если я сейчас наброшусь на него? Никаких свидетелей. Никто не узнает. Но я знал, что не сделаю этого, больше нет – не теперь, когда в очередной раз спас его. Надо мной словно нависло бремя ответственности за этого мальчишку.

+1

10

честно сказать, я никогда не думал о том, что настолько хорошо могу себя контролировать. было во мне какое-то странное, непонятное совершенно чувство, словно мне не стоит торопиться. поэтому я просто смотрел на него - стараясь казаться как можно менее заинтересованным, вкладывая все силы в то, чтобы не пристать с расспросами - как обычно. и даже более того, я сдерживал себя вполне до конца недели.
не кипела внутри злость и раздражение. только любопытство. острое любопытство, которое не позволяло мне сидеть спокойно, постоянно заставляя строить какие-то непонятные, немыслимые теории. если принять во внимание то, что мистер Каллен в моей голове был определенно не простым человеком... хотел бы я знать все, причем как-нибудь так, чтобы это уложилось в моей голове и не вызывало дискомфорт.
в какой-то момент я себя даже убедил в том, что сверхъестественное существует. как иначе мне стоило объяснить тот факт чудесной силы и присутствия мистера Каллена в самых сложных и непонятных для меня ситуациях?

с набитой непонятными мыслями головой я и отправлялся в город. это было лучшее решение из всех, которые я принимал в последнее время. мне определенно нужно было развеяться, и - желательно - побыть наедине с самим собой. поездка, пусть и несколько далекая, в какой-то степени помогла мне прийти в себя.
по крайней мере ровно до того момента, когда все из "хорошо" превратилось в "отвратительно". первую половину дня и потратил на сборы и сам путь, а во второй половине решил, что мне жизненно необходимо пройтись по магазинам. что именно я искал я понятия не имел. легенды Квилетов и сведения из интернета дали мне достаточно для того, чтобы начать верить в свою теорию о вампирах, а потому мимо книжного магазина, ровно как и мимо антикварной лавки с пыльными книжками, я прошел мимо совершенно спокойно. нужна ли мне одежда?
нет. наверное нет.

хотя как-то зябко и из-за быстро наступающей темноты совсем неуютно. пикап я оставил в Форксе, добираясь сюда на автобусе, а потому весь мой путь был проделан пешком. как-то незаметно для себя я понял, что заблудился. внимательно всматриваясь в то, что у меня под ногами, я совсем не обращал внимание на то, что вокруг меня. тонкая ветровка, которая спасала от холода при солнечном свете, вечером была совершенно непригодна для длительных прогулок, а в кроссовках стало как-то подозрительно хлюпать - очевидно, несколько раз я прошелся по лужам, которые попросту не заметил из-за сгущающихся сумерек.

впрочем, как только в мою голову закрались мысли о том, что было бы неплохо попробовать найти выход, и мысли о мистере Каллене окончательно покинули меня (к слову сказать лучше бы они остались, ведь это было очень даже неплохо по сравнению с тем, что испытал я потом), я встал во внезапный.. ступор.
только сейчас я понял, что уже несколько минут меня преследуют. и преследование это, кажется, было вовсе не пассивным. мужчина, старше меня на несколько лет, целенаправленно шел за мной след в след, улыбаясь как-то нехорошо. я внутренне вздрогнул, стараясь удержаться от того, чтобы не побежать.

в попытке уйти от погони, я свернул за угол и оказался на широкой парковке, откуда со всех сторон, внезапно, стали сходиться мужчины. их было около пяти и всем им, очевидно, нужны были от меня деньги. деньги, которых в моих карманах было недостаточно для того, чтобы удовлетворить их жажду наживы. я сглотнул образовавшийся в горле комок и лишь ускорил шаг, перебирая возможные пути побега. если вдруг я сорвусь с шага на бег, смогу ли я убежать?
а если я начну защищаться? очевидно, что одному мне с ними не справиться, а потому нет даже смысла пытаться.
меня загоняли в ловушку и бытие жертвой мне не нравилось от слова вовсе.
что вам надо? денег? у меня нет. я упрямо храбрился. никуда от них не деться, да? ну хотя бы одному я хорошенько расквашу физиономию, потому что сдаваться без боя я не намерен.

и в тот момент, когда я уверенно сжал кулаки, резкий визг шин разрезал тишину. я рванул навстречу к собственному спасению, но тут же затормозил, увидев перед собой не кого-то там... Генри Каллен громко хлопнул дверью, выходя из машины и злым, ненавидящим взглядом уставился на тех, кто был за моей спиной. мужчины опешили точно также, как опешил и я.
в машину... и что в нем заставило меня повиноваться, повиноваться настолько безропотно, что я не медля кинулся к машине, совершенно не обращая внимания на тех, кто явно не хотел выпускать свою добычу из рук.

будь я на их месте я бы им не позавидовал. инстинкты самосохранения во мне вопили о том, что необходимо искать безопасное место и машина школьного учителя не лучшее место для отсидки, но тем не менее я дернул дверцу на себя и устроился на переднем сидении, как обычно с каким-то непонятным запозданием осознавая, что только что мог умереть. страх наконец-то пробрал так, что руки зашлись в дрожи и я глубоко вздохнул, стараясь вновь вернуться в свой относительный дзен.
сколько всего и когда все происходит рядом оказывается только один человек...
мистер Каллен...

они явно испугались его. я бы тоже испугался. нет.
я его уже боялся. боялся и храбрился, потому что испуг и любопытство во мне вновь вступили в соперничество и медленно стала униматься дрожь. я старался не смотреть на то, что происходит перед машиной, обращая все внимание на собственные колени. и только когда рядом закрылась дверь я понял, что теперь...
теперь я один на один с человеком, который одним только взглядом смог испугать потенциальных воришек-убийц. а я не сомневался в том, что если не дам им денег, то вряд ли останусь в целости и сохранности.
пристегнись, как-то совсем холодно и отстраненно, я скосил взгляд, обращая внимание на сжатые с силой ладони на баранке руля и послушно коснулся пальцами ремня безопасности.

машина, казалось, летела пулей, а я не мог найти в себе слов. и стоило процедить хоть как-нибудь что-то вроде "спасибо за то, что спасли меня", но я задавался вопросом о том, каким именно образом Каллен смог меня найти. и почему именно он.
я все еще пялился на собственные колени, боковым зрением подмечая, что мы выехали за черту города. неужели такая высокая скорость? мне казалось, что я гулял по центру... или все-таки это были окраины?
голос Генри осип, и я понимал - он сейчас действительно зол. вопрос только в том, на что именно он зол.
да, я в порядке, тихо произнес я, не сомневаясь в том, что он вряд ли услышит, спасибо - еще тише, едва шевеля губами. с ним в машине тоже было не безопасно и я чувствовал ненависть, которая исходит от него.
но это было лучше чем с теми, кто загнал меня в ловушку.

я не обратил внимание на торможение и не сразу среагировал, когда Генри вышел, открывая передо мной (как перед девицей, честное слово) дверь.
поднимая взгляд, я заметил в нем что-то очень... непривычное. неужели он волновался за меня? привычное каменное выражение лица на несколько секунд, показалось, стало пропускать эмоции и я удивленно вскинул брови, словно не веря в то, что такое возможно. монументальное спокойствие моего педагога пошатнулось, неужели?
как вы... я вылез из машины, начиная было говорить, но тут же прикусил губу. может быть не стоит?
мы оказались на шоссе. на совершенно безлюдном шоссе и вот уже передо мной только спина обожаемого всеми Генри Каллена, который, словно забыв о моем существовании, идет вперед к кромке леса.

к этому я был не готов. там темно.
страшно.
волки, говорят, водятся.
но и оставаться одному на освещенном одним светом фар шоссе мне не хотелось. пришлось выбирать, причем выбирать достаточно быстро, если я не хотел остаться один.

я пошел за ним, можно сказать - побежал, его шаг был отчего-то быстрым и широким, так что мне пришлось нагонять. я схватил его за запястье, стараясь остановить, но тут же отпрянул назад, почувствовав, что сделал что-то лишнее. конечно же мне хотелось поговорить с ним и узнать как можно больше. попробовать понять.
ни следа былой агрессии в его сторону во мне не осталось. любопытство.
то, что влекло меня к нему со страшной силой, запечатывая образ мужчины в моем сознании. кто он? почему именно он? почему на всех дорогах, которые ведут меня в ад - он?

я знал, что мне нужно поговорить. и понимал - сейчас самое лучшее время для этого. сердце в грудной клетке внезапно слишком быстро стало биться о ребра и я подумал, что нервничаю как девчонка перед признанием. все былые мысли разом вспыхнули в голове, заставляя меня вновь вспомнить о своих теориях.

не человек. человек вряд ли бы меня нашел. преследовал ли он меня? нет. я не на столько идиот, чтобы не заметить настолько приметную машину.
знал ли он что со мной может случиться беда? в любом случае, в последнее время я не верю в настолько счастливые случайности.

сделав несколько шагов назад, я посмотрел на него. 
послушай...те, мистер Каллен, я облизал губы, сжимая кулаки, впиваясь ногтями в кожу ладоней, и медленно собирая себя в кучу. нужно переставать пугаться и испытывать резкое смущение, слишком очевидно связанное с внезапно интимной обстановкой и чудесным спасением меня из рук... грабителей. да. наверное грабителей.
сказать честно, Генри Каллен - не тот человек, перед которым мне нравится испытывать чувство благодарности. куда более я был рад не быть ему вновь должным. удивительно только, что он не убегает. точнее убегает, но вроде как... вот он передо мной и есть во мне чувство, что вроде и не против поговорить... хотя, наверное, опять соскользнет, едва только я все-таки коснусь этой странной, но очень волнующей меня темы. но не спросить я не мог, поэтому я с шумом втянул в себя воздух, решительно поднимая голову и смотря прямо перед собой. мне очень хотелось бы узнать...
просто не бояться. в конце концов не убьет же он меня?

сегодня я окончательно уверился в том, что он совсем не так прост.
возможно то, что я сейчас скажу, прозвучит очень абсурдно, я хмыкнул, растягивая губы в улыбке, но вы ведь не человек, не так ли? ответит ли он мне правду? согласится ли раскрыть себя?
или же я просто впечатлительный подросток, который сам себе придумал все это и теперь - страдаю от собственных домыслов. и может быть мне просто стоит меньше смотреть всякой фантастики-фэнтези, читать комиксы и книги.
может быть мне правда стоит перестать искать чудеса там, где их нет?

но если так...
я обошел его, оказываясь перед ним и заставляя смотреть на меня, сам внимательно всматриваясь в его лицо. казалось, что учитель снова стал каменной статуей, которая так знакома по урокам истории. но мне нужно знать.
мне действительно необходимо узнать все, как оно есть. и тогда я успокоюсь. меня не будут терзать совершенно непонятные сны с его присутствием и постоянные вопросы, что я задаю себе каждый чертов раз, как мой взгляд встречается со взглядом его ореховых глаз.
скажите мне правду, пожалуйста. и я никогда больше вас не потревожу.

это было чувство, словно сердце пропустило удар, упало_рухнуло_разбилось, как угодно это назови. мне было действительно очень страшно. не за жизнь.
за его слова.
еще никогда я не смотрел ему в глаза и так слепо надеялся. еще никогда я не чувствовал, что от чужого признания (если оно свершится) может измениться вся моя жизнь.
и я больше не...
[NIC]Lu Han[/NIC]

+1

11

Я слышал, как семенит он следом, пытаясь угнаться за тем, кто способен убить его в одно мгновение. Доверчиво идет за мной все ближе к лесу, туда где нет ни одного существа, способного остановить меня и мою жажду. Но он не боится. И точка. Стоит привыкнуть к этому, как и к тому, что я больше не собираюсь его убивать. Просто перестать думать об этом. Я уже не злился, не был раздражен. Лишь ощущал горькое послевкусие недавней ярости, которая съедала изнутри.

Когда Лухан коснулся моей руки, я замер. Наверное, слишком резко, потому что он отпрянул, и дыхание затихло, как бывает, когда человек волнуется или испуган. Я не хотел его пугать, в  конце концов, хотел обратного, но невидимый отпечаток его руки – словно ожег на коже, я не мог его игнорировать. Мальчишка уловил мое напряжение и убрал руку, а я в очередной раз ощутил себя монстром, которого опасаются.

Придав лицу бесстрастное выражение, я дожидался окончания фразы. Было непривычно и несколько волнительно: я всегда знал, о чем мне хотят поведать до того, как слова будут произнесены, но его мысли были загадкой для меня. Мне хотелось поторопить его, попросить не растягивать так безжалостно слова, но зачем – будто я не догадывался, о чем он хотел спросить.

«Вы ведь не человек, не так ли?»  эхом отозвались в мыслях, подсознательно заставляя меня насторожиться. Но уже тогда я знал, что он заслуживает правдивого ответа. Даже если больше никогда не сможет ходить, не оборачиваясь; уснуть в темноте, не вспоминая о том, сколько монстров бродит за окном… но он имеет право знать. Он просит, чтобы я был честен, но знает ли о том, какие последствия может принести, правда. Глупый ребенок, которому не_повезло быть особенным, отличаться от других и пахнуть столь великолепно. Смогу ли я защитить его, после того как он узнает все? Не испугаю ли?

Вздохнув, я посмотрел ему в глаза, улавливая в них почти мольбу. Он возненавидит меня, если промолчу или уйду от ответа.
– Я был человеком, – глядя ему в глаза, тихо произнес осипшим голосом, словно надеясь еще, что он не услышит. Брови сосредоточенно сошлись на переносице: кто бы знал, с каким трудом мне давались слова. – Когда-то был…
Немного печально вспоминать об этом. Почему-то именно сегодня за всю мою не_человеческую жизнь я так остро ощущал горечь своего положения. Я внимательно следил  за его реакцией. Может свести все в шутку или потом отрицать, что говорил нечто подобное? Но я не заметил испуга в его глазах, скорее волнение, нотки ликования и готовности слушать дальше. Может он сильнее, чем я полагаю. А может слишком юн, и все кажется ему просто приключением.

– Ты прав, Лухан – я не человек, – я сделал шаг к нему – шаг устрашающий и одновременно полный надежды, что все будет не так, как я себе представляю. – Я вампир.
Я ненавидел себя в этот момент – ненавидел за свою сущность, которая должна вызывать отвращение у всякого живого существа. Злость закипала в жилах, я старался подавить ее, как делал веками.
– Ты знал? И тебя не пугает это?  – глядя на него, на ту беспечность, с которой он отнесся к моим словам, на интерес и решительное желание узнать больше, я всерьез задумался над его здравомыслием.

Боишься ли ты, Лухан? Ты должен. Ведь вот он – монстр, ночной кошмар всего живого.
В мгновение я оказался у него за спиной. Ощущая, как пробуждается внутри зверь, как обнажает клыки, рычит кровожадно.
Ты должен бояться. Должен бежать от меня и от мне подобных, только так я смогу защитить тебя. Если кто-то узнает, о том, что я рассказал тебе... какой опасности я тебя подвергаю? Зачем говорю о том, что может стоит тебе жизни.

Я думал лишь о том, как держать мальчишку подальше от этого. Он слишком легкомысленно относился ко всему, словно не понимал степень опасности.
– Не волнует, что я монстр? – он обернулся, видимо ища меня взглядом, но вмиг я вновь оказался у него за спиной. – Убийца... – будто змей просычал и коснулся его плеча. Он вздрогнул. Неужели понял? Вопрос лишь в том, хотел ли я, чтобы он меня боялся. Я должен оберегать его, а не устрашать. Он всего лишь любопытный ребенок.

– Прости, – я вновь оказался перед ним, в полутьме с опаской заглядывая в большие карие глаза: не увижу ли я там страха, ненависти? – Я не причиню тебе вреда, – мне стало стыдно. Пусть неосознанно, поддавшись гневу, но я не хотел пугать его.  – Но я не единственный. Будь осторожен, Лухан, мы опасны, – теперь я стоял почти вплотную к нему, глядя в глаза с надеждой уловить в его взгляде понимание всей серьезности моих слов. – Ты не должен был узнать, это моя ошибка. Очень опасная ошибка...

Покачав головой, я отвел взгляд, в тот момент уловив движение в лесу. Это не было животное, но и человеку здесь делать нечего. Я прислушался, сосредоточено нахмурив брови. Черт!
– Квилеты, – я сощурился, мышцы рефлекторно напряглись, а инстинкты вопили, требуя крови «смертельного врага». Не любил я их, как любой вампир. Что забыли они здесь? Слышали ли наш разговор? Вот что меня волновало. Или решили, что я привез мальчишку сюда, чтобы… Ведь именно так все выглядело.

Я прикрыл глаза, приводя мысли в порядок, успокаиваясь. Не стоит вызывать агрессию в свою сторону, уж тем более давать повод считать, что мы охотимся в этих краях. Нужно уходить.
Сделав вид, что ничего не произошло, я перевел взгляд на парня.
– Давай вернемся в Форкс, уже поздно, – бросив быстрый, но внимательный взгляд в сторону леса, я повернулся, пропуская мальчишку вперед и возвращаясь следом к авто. – Я отвечу на твои вопросы, но обещай молчать обо всем, что услышишь.

Я остановил авто у дома Лу. Повисла тишина, которая медленно сводила с ума: как бы хотел я слышать его мысли... но нет, ничего. Я успел окинуть взглядом салон авто, дорогу, улицу и дома на ней  – все, лишь бы не встретиться взглядом со школьником.
Услышав звук подъехавшего в дому автомобиля, в окно выглянула мать парня.
– Тебе лучше идти, – я кивнул в сторону дома, как раз когда оконная шторка опустилась. Стоило нарушить тишину, как часть неловкости ушла. В конечном итоге, он обещал молчать обо всем, что произошло сегодня; о том, что узнал. У меня не было причин не верить мальчишке. Он вышел из «континенталя», но прежде чем закрыл дверцу, я добавил: – Береги себя, Хань, – я поймал его взгляд, утвердительно кивнув. – Доброй ночи.

Я вернулся с охоты раньше остальных. У Элис очень кстати было видение о незваном госте, и я не хотел, дабы с ним встретились другие Каллены. Мы и так много времени в последние два месяца проводили вместе, что не нравилось в особенности Розали, а уж встреть она Лухана дома, так непременно выплеснула бы ему в лицо все свое недовольство. Деликатности ей недостает, что уж говорить. Я не жалел о том, что рассказал мальчишке о нас, но безусловно Роуз и остальные имели право злиться, ведь я открыл секрет не только свой. Я верил, что Лу будет хранить нашу тайну, но они не знали его так, как знал я.  Эсме и Карлайл не были против нашего общения и одобряли частые встречи в школе после занятий или у мальчишки дома: так я мог следить за ним и оберегать в случае надобности. Остальные хоть и были настроены скептически, но молчали… все кроме Розали, к счастью к ее ворчанию мы привыкли.

Эсме была дома и встретила гостя. Когда я подошел к особняку, услышал ее мысли: ей нравился Лухан, он был… живым. Она любила младших Калленов, как родных, но Лу был настоящим «живым» ребенком, которого у нее никогда не будет. Сейчас она угощала его чаем с домашней выпечкой, которую мы никогда не сможем оценить, и расспрашивала о родителях и учебе. Я улыбнулся, представив, как должно быть смущают мальчишку ее расспросы, и как он не может уйти от них, потому что… потому что это Эсме, и от ее опеки не сбежишь. Придется его спасать.

– Скажи, что ты не показывала ему фото из пятидесятых, – я усмехнулся, заметив на столе фотоальбом. Мы редко делали фотографии, это представляло опасность – лишнее доказательство нашего бессмертия, но временами были моменты, которые некоторым из нас хотелось сохранить в памяти. Я хмурился, ворчал, но в итоге сдавался. – Привет, Хань, – я улыбнулся парню, не подав виду, что удивлен его визиту. Мне следовало предупредить его, что я отправлюсь на охоту, и меня не будет несколько дней, но потом решил, что лишнее вот так отчитываться. В итоге он приехал. И пусть.

– Скоро будут, – ответил я на мысленный вопрос Эсме и подошел ближе к гостю. – Если ты закончил объедать семью бедного преподавателя, – я указал на тарелку с печеньем, усмехнувшись, – может, прогуляемся?

Когда мы вышли на улицу, я старался не подавать виду, что спешу увести его до прихода остальных. И, тем не менее, прогулочным шагом отправился по тропинке к лесу. Первые весенние дни выдались на удивление теплыми и солнечными: когда мы выходил из тени ветвистых деревьев, я то и дело поблескивал на солнце. Забавно, что мне не приходилось скрываться, ведь рядом был человек… особенный человек.
– Надеюсь, Эсме тебя не утомила, – я усмехнулся, сунув руки в карманы штанов и вдыхая полной грудью чудный запах весеннего леса. – Не думал, что ты приедешь… – с его стороны было очень смело явиться в дом к вампирам. Или безумно. Второе определение, пожалуй, больше ему подходит. – Все в порядке?

+1

12

это было удивительное ощущение - словно я поставил его в ступор, заставил выбирать что и как нужно произнести, додуматься каких слов я от него жду. мне казалось в тот момент, что я являлся хозяином положения. если, конечно все это можно было так назвать.
и даже в тот момент, когда он наконец-то начал говорить, делая ко мне шаги, мне не казалось это чем-то страшным. наоборот - мне ужасно хотелось узнать истинную правду.

в конце концов я действительно могу быть простым школьником, у которого слишком бурная фантазия, а может быть - я просто наблюдателен, как никто другой. все внутри задрожало от острого нетерпения и жажды узнать истинное положение вещей. в какой-то момент я слишком громко выдохнул, ощущая ликование. так я был... тихо-тихо начал я произносить тебе под нос, но был прерван внезапным потоком речи.
если сначала мой учитель просто смотрел на меня, то теперь, казалось, я потянул за какой-то рычаг и он то ли пытался меня напугать (не буду преувеличивать - в самом деле в какой-то момент по коже пошли мурашки от осознания), то ли просто не мог сдержать какой-то горечи от всего этого положения.
но я не видел ничего плохого в том, чтобы быть таким, как... как Генри Каллен.
мне кажется что это в какой-то степени... круто? в любом случае, я не знал как еще ответить на его вопрос.

определенно меня пугали какие-то моменты. я не понимал, почему он двигается так быстро, а иногда - как совершенный человек, неспешно, но очень плавно; как он вообще может работать в школе, если он - вампир?; почему я все еще жив, если он - вампир?
в общем-то все сводилось к тому, что он - вампир и почему-то мы все еще живы.
страх за собственную шкуру - нормальная защитная реакция организма, рефлекс, который стоит над чувствами.

конечно же я боялся его. как овечка боится волка, но тем не менее мне было интересно. и я отчаянно хотел удовлетворить собственное любопытство, навязываясь к нему и всячески пытаясь вывести из себя. только сейчас, наконец-то получив удовольствие от того, что я все знал, я наконец-то начал понимать, что все это время играл с огнем. вполне возможно, что в какой-то момент он просто не сможет удержать себя в руках и...
вообще это забавно, ну, понимать, что в какой-то момент ты очень легко мог меня убить. словно ходишь по острию ножа и все такое... я усмехнулся, отводя взгляд от пронзительных глаз Каллена. все-таки легкий мандраж присутствовал.

что-то вроде приятно ощущать, что у тебя еще не все планки снесены и ты хочешь жить, а не умереть, пусть даже и на руках мужчины с обложки какого-нибудь женского журнальчика. Квилеты? я выгнул бровь, но тут же был отвлечен предстоящим возвращением домой.
вопросы у меня были и их действительно было много, но я не знал, стоит ли их задавать в самом деле. больше всего меня интересовал рацион препода, но это же бестактно. да?
я же не тупица, чтобы растрепать об этом всей школе. да и кто мне поверит, я закатил глаза, хлопая дверью авто и удобнее устраиваясь на переднем сидении.
в общем-то я бы и стал рассказывать. приятно осознавать, что являешься одним из тех, кто знает очень важную тайну.

///

в какой момент мы начали ходить друг к другу в гости я так и не разобрался. это произошло так плавно и логично, что, казалось, нет ничего удивительного в том, что я приезжал к нему в дом, полный вампиров.
я уже знал, что Каллены - особенные. они не питались людской кровью, но я, самую малость, привлекал Генри своим запахом (и это льстило моему самолюбию, хе-хе). была еще целая куча интересных вещей, о которых мне рассказал Генри, но я все чаще ловил себя на мысли, что предпочитаю думать о нем, как об обычном человеке.
в ином случае мне становилось обидно - вампир вампиром, но видя его жизнь, зная его семью, иной раз мне очень хотелось быть таким же.

вместо учителя меня встретила Эсме - улыбка у нее была в самом деле лучезарная, не говоря уже о том, что она казалась мне очень красивой. я отличался от европейцев внешностью, все-таки сложно быть таким же как все, когда у тебя китайские корни.
определенно, старшая из Калленов мне очень импонировала.
здравствуйте, я тихонько поздоровался, пожимая маленькую ладошку и прошел внутрь. особняк мистера Каллена наводил на меня тихое благоговение.

а уж когда передо мной поставили тарелку с печеньем... кажется, в тот момент я окончательно и бесповоротно отдал свое сердце Эсме Каллен и решил, что лучше нее матери мне не найти. жаль, только, что она уже была замужем за Карлайлом, а мой отец... да ну его.
вам правда интересно слушать то, что я рассказываю? не то, чтобы я набивался на похвалу, но рассказчик из меня плохой, я неловко улыбнулся, закидывая в рот сладкое печенье и посмотрел в большое окно, наблюдая за тем, как Генри наконец-то возвращается домой.
я и не знал, что он куда-то уезжал.

мистер Каллен, я снял перед ним мысленную шляпу, поклонившись, но не отрывая задницы от дивана. в последнее время наши отношения перешли на другой уровень и теперь я не только разговаривал с ним на ты, но и время от времени мог позволить себе какие-нибудь подколы. казалось, что Генри не против, а это означало, что руки мои развязаны и я могу быть настоящим засранцем. почему ты не сказал что уезжаешь? я бы не потревожил твоих родных, если бы знал, и я позволил себе высказаться на этот счет, считая себя правым.
в конце концов мне только оставалось надеяться, я не причинил неудобств весело улыбающейся Эсме.

привыкнуть к некоторым... особенностям этого семейства мне было сложно. то, что Генри умел читать мысли я узнал далеко не сразу, однако меня до сих пор бросало в легкую дрожь, когда он совершенно спокойно посредством ментальной речи общался с родными. очевидно, что Эсме задавала какой-то вопрос, очевидно, что именно на него Генри и ответил вслух.
и только я ощущал себя каким-то лишним из-за этого.
поэтому ответил я ему немного неловко, хмыкая и прочищая горло. этот бедный преподаватель, я поднял на него взгляд и, вставая, похлопал ладонью по плечу, не ест обычную еду, так что можешь мне не рассказывать ничего, я фыркнул, направляясь к выходу, перед этим, конечно же, помахав на прощание рукой прекрасной женщине.

в легкую задумчивость меня ввели "поблескивания" кожи Генри. она была прохладной на ощупь, но вовсе не состояла из маленьких бриллиантиков. была гладкой и ровной, приятной, хотя сам по себе мистер Каллен был похож на камень, нежели на человека. но на солнце он блестел, как чертов алмаз и я каждый раз конкретно залипал на переливе солнечных лучей.
Эсме классная, я покачал головой, выходя из легкой прострации и улыбнулся мужчине, громко топая следом. это Генри ходил так, что не было слышно.
я же был обычным человеком, а значит - имел полное право шуметь. почему все должно быть не в порядке? тебя смутило то, что я приехал? я коснулся пальцами рукава, слегка притормаживая Генри и останавливая его, после чего пальцем показал на видневшуюся между еловых веток полянку.

не то, чтобы я действительно устал. просто мне было немного лениво поспевать за его шагом, который время от времени становился все быстрее, словно Генри забывался, упуская из внимания то, что я всего лишь смертный.
я правда не хотел бы тебя тревожить, я пожал плечами, вновь топая за ним, но в этот раз совершенно не смотря под ноги; взгляд мой блуждал по верхушкам сосен и я то и дело обращал внимание на проплывающие мимо тучки.

на удивление солнечная весна... это было немного печально, ведь означало, что Генри не будет появляться в школе. вообще это прозвучит как-то очень сопливо, но я привык к тебе, я шлепал следом, и тут ты куда-то пропал, так что я в самом деле забеспокоился. тебе бы следовало сказать мне о том, что ты уехал... охотиться? ну в общем куда-то уехал. я надуто фыркнул, вспоминая как странно мне было не встречаться с ним каждый день за это маленькое время. сколько там прошло? два дня? три? в любом случае, в это время светило солнце.
но ведь существовала ночь, когда он мог заглянуть в мою комнату!

Генри, я позвал его, тут же утыкаясь взглядом в переплетение корневых систем деревьев и, так как мужчина немного затормозил, оборачиваясь на мой оклик, вышло так, что я ткнулся опущенной головой в его плечо. это странно, что я говорю тебе такие вещи?
Генри Каллен нравился мне как учитель и как хороший человек вампир. но было еще что-то, что не давало мне покоя. почему-то я чувствовал в себе потребность как можно чаще встречаться с ним, мое настроение определенно портилось, если я долго его не видел. да, странно, можешь не отвечать, это было очень неловко.
наверное потому, что я не отшатывался, лишь зацепился пальцами за рукава и все еще прижимался к нему лбом.

сердце заколотилось как бешеное.
а ради чего я поехал сегодня сюда? чтобы узнать, что с ним все в порядке, увидеть его и почувствовать, что все на самом деле хорошо.
какое же облегчение я испытал, когда наконец-то его увидел! но, черт возьми, почему сейчас мне казалось, что я должен что-то сделать, что-то сказать, что-то очень важное и нужное. Генри Каллен в последнее время умудрился целиком и полностью завладеть моими мыслями. я такой идиот, тихо прошептал я скорее ради собственного успокоения. мой тихий голос помогал прийти в себя, но вместо очевидного движения назад, я немного приподнялся на мысках, цепляясь за мужчину и осторожно коснулся губами щеки.

бля-я-я-я-я-ять.
вот, собственно, в тот момент я расписался в том, что пропал окончательно.

[NIC]Lu Han[/NIC]

+1

13

было непривычно вот так гулять с человеком. уже лет сто мне не приходилось сблизиться с кем-то, у кого в груди бьется сердце, с кем-то живым и дышащим. наверно, отчасти, это было глупо. вампиры не дружат людьми, и уж точно не гуляют с ними по весеннему лесу. это тоже самое, как если бы лев гулял с крольчонком… да, именно так. только в моем случае, крольчонок оказался очень настойчивым и все-таки подружился со львом.   

мне нравилось наше общение. рядом с луханом я чувствовал себя… более живым. забывал ненадолго о том, каким монстром являюсь. он не видел во мне зверя, хотя знал прекрасно, кто я – это позволяло и мне поверить хоть немного, что я и весь мой род не так уж ужасны. слегка неловко становилось, когда я замечал его пристальный взгляд – людей привлекало наше сияние, оно и создано было для того, чтобы нравиться жертвам. впрочем, лу был единственным оставшимся в живых человеком за долгие годы, который видел меня на солнце.
   – без эсме и карлайла мы бы не держались вместе, так что да – можно сказать, что она «классная», – я улыбнулся. меня почему-то умиляло отношение парня к вампирам, к моей семье. он не боялся нас, скорее относился с любопытством и (что странно) с симпатией.

– нет, все хорошо,  – я остановился, когда мальчишка потянул меня за рукав и посмотрел на него с теплой улыбкой, в подтверждение своих слов.
   меня действительно не смутило, что он приехал, дело было в другом. по большей части в розали, которая непременно испортила бы мнение лухана о нашей семье. я слышал ее мысли: всю ту злобу, когда она узнала, что я поделился нашим секретом со смертным. она бы предпочла сделать все, чтобы лу бежал от нас, как от проказы, и прожил жизнь, никогда больше не вспоминая о том, что вампиры существуют. в некоторой степени она желала ему добра.

не могу сказать, что не думал об этом. эти два месяца предпринимал попытки отдалиться от школьника, но как видно – безуспешно. я постоянно откладывал. говорил себе: «вот-вот, еще немного и я прекращу наше общение». через неделю, через две. метался из-за этих мыслей, пока окончательно не отсрочил это. до конца учебного года мне все равно никуда не деться, а потом я, может быть, отдам класс лу другому учителю и нам больше не придется встречаться на уроках. так я сумею положить конец этом опасному увлечению. но пока…. пока я отдавался ему всецело. забыв об опасениях. я не сомневался уже, что не причиню вред парню, и вместе с тем чувствовал себя спокойнее рядом с ним, когда он был под моей защитой.

– я рад тебя видеть, правда, – медленно зашагав в сторону поляны, на которую хань указал, я  все равно подсознательно прислушивался к шагам за спиной, контролируя каждое движение мальчишки. я не хотел, чтобы моя опека была навязчивой, но по какой-то причине не мог перестать думать и волноваться о нем. – и эсме была рада… она хочет, чтобы ты заходил почаще. уже думает о том, как выспросить у тебя о любимом блюде и пригласить на ужин, – я усмехнулся, пропуская лу вперед и придерживая ветки дерева, преграждающего путь. правда очень скоро я опять оказался впереди, а мы вышли на освещенную солнцем и покрытую свежей травой поляну.

мне были приятны слова ханя, да и во многом я был солидарен с ним, хотя сам признаться в этом не мог. каково человеку было бы слышать, что вампир привязался к нему; что появляется ночами в его комнате и наблюдает, как он спит? это походило на преследование. я боялся, что узнай хань об этом, он бы испугался.
   – охотился… да, – я старался говорить спокойно и размеренно, но мысленно замялся. не мог же сказать, что затянул с едой так надолго, что потом уже не хотел с ним встречаться… я все еще некомфортно чувствовал себя рядом с ним, когда был голоден. сейчас другое дело – я был сыт и не представлял для него угрозы.

я остановился, обернувшись на свое имя, и в тот момент лу уткнулся лбом в мое плечо. но вместо того, чтобы отстраниться, он так и продолжил стоять, негромко продолжая свой монолог. волнение закралось в мои мысли по мере того как он говорил. и это томительное ожидание – к чему же он придет в конце. если бы я только мог слышать его мысли, – постоянно я думал об этом и сожалел, что по необъяснимой мне причине сие невозможно.   

– это не странно, – негромко произнес я и мягко провел ладонью по его плечу, стараясь успокоить – унять волнение и сумасшедший стук сердца, который отчетливо слышал. я не знал, что так встревожило ханя, но он заставлял меня волноваться. – все в порядке? – я пытался понять, что случилось, но ответом мне были не слова…

лу уцепился тонкими пальцами за мою куртку, приподнимаясь на носочках и мягко коснулся губами щеки. так неожиданно, что даже со своей вампирской реакцией я не успел отреагировать. самое долгое  в жизни мгновение стоял как истукан, не дыша и не моргая. перед глазами пронеслось  все наше недолгое знакомство, каждый момент проведенный вместе, пока я хаотично искал причину такого поведения школьника. я сблизился с ним, как ни с кем из людей прежде, но какого рода была эта близость? я задумался о том, какие чувства во мне все это время вызывал лухан? его запах сделал мальчишку особенным, он вызывал во мне разнообразные желание, но я отбрасывал их одно за другим.

это был невинный поцелуй в щеку, но ученик не целует своего учителя даже так. и уж явно учитель не обнимает его после этого, прижимая хрупкое тело к груди; не приглаживает ладонью его волосы и не целует в порозовевшую щеку  – инстинктивно, даже не осознавая своих действий; не вдыхает аромат его волос и не сходит с ума, потому что нарушает главную заповедь пребывания рядом с ним – «не дышать». его запах слишком заманчив, слишком сладок… он весь слишком.

– лухан, – сипло прошептал я, выдыхая. что-то оборвалось внутри. я тут же пожалел, но, к сожалению, не способен был время повернуть вспять. я пропустил пальцы через его волосы, приглаживая мягкие пряди и внимательно посмотрел в большие карие глаза. – прости… я не знаю, что на меня… – я сделал шаг назад, отступая от парня. правда, не понимаю, что на меня нашло – почему его невинный поцелуй так подействовал на меня. все ли правильно я понял? верно ли разъяснил себе его поступок? увидел в нем человека, которого могу вот так обнимать и целовать… так странно, до безобразия странно.

– я не напугал тебя? – мои фобии вырвались наружу  – больше всего я боялся спугнуть ханя. –  если хочешь, мы можем вернуться? – я мягко взял его за руку, посмотрел глаза… и медленно опустил его руку – опять же, чтобы не пугать.

он был смущен. прежде мне не приходилось видеть его таким. на контрасте того, что было в самом начале и того, каким он стал после наше более близкого знакомства – общительным и веселым – сейчас он совсем стушевался. я боялся, что обидел его, хотя и понимал, что не первый начал это… что лу совершенно осознано поцеловал меня.
   по его взгляду я понял, что как раз последующие мои слова обидели и расстроили его, и тут же постарался исправиться.

– если не хочешь – никуда не пойдем, ладно? – я снял куртку, и постелил ее на мягкую зеленую траву. присел на импровизированный плед, подзывая лу к себе, но все никак не мог отделаться от мысли, что делаю что-то не так. я впервые за триста лет был так растерян. – все хорошо? мне нельзя было целовать тебя. прости меня. просто… то что ты сделал, было слишком неожиданно, – тихо добавил я, пальцами неосознанно коснувшись его щеки. вздохнул. – если бы я только мог слышать твои мысли, я  бы знал как поступить. это сводит с ума… я ведь монстр, хань… хищник. мне и наедине не следует с тобой оставаться, не то чтобы… – я замолчал, заглядывая ему в глаза. в них не было страха передо мной. только всецелое доверие. казалось, что бы я не сделал сейчас, он не оттолкнет меня. и словно проверяя свою догадку, я положил ладонь на талию школьника, придерживая его нетвердо.  – ты нравишься мне… это неправильно, но ты мне нравишься, лу, – я поддался порыву и неторопливо подался к нему, нежным и мягким поцелуем касаясь чужих губ. осторожно и томно, словно смакуя на вкус пухлые губы, я скользнул между них языком, углубляя поцелуй – ненастойчиво растягивая его.

лев влюбился.
   лев влюбился в маленького кролика, который был достаточно храбрым, чтобы не испугаться.
[NIC]Henry Cullen[/NIC][AVA]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/05/230f40b0bc20c755ee3c9c87bae61417.gif[/AVA] [SGN]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/05/83a0ac8020d1ce4439e217376466c29d.gif[/SGN]

+1

14

он просто обязан был слышать мое волнение, тело отзывалось на переживания весьма недвусмысленно - учащенное дыхание, сердцебиение, пульс. внезапно вспотевшие ладони, словно я школьник, который первый раз кому-то показывает свои настоящие чувства. как тогда я говорил Генри о том, что я его ненавижу, сейчас я всем своим естеством, казалось, говорил ему о собственной симпатии. но как можно было не импонировать Генри Каллену? он же, в конце концов, был вампиром и преподавателем предмета, в котором я просто обязан был быть лучшим.
а еще он был на несколько сотен лет меня старше.

но какую это играло роль, когда он прижал меня к себе, вжимая в тело и проявил самые что ни на есть человеческие эмоции. я никогда не считал его мертвым в том смысле слова. Генри для меня был во многом человечнее человеков. и так, и так, он в любом раскладе был идеальнее многих.
я почувствовал легкое дыхание на собственной щеке и незаметный поцелуй; я, честное слово, забыл как дышать в тот момент - лишь сильнее вцепился в своего учителя, стараясь стать к нему еще ближе. мурашки побежали по телу от его сиплого голоса, зовущего меня по имени, но мне не хотелось чтобы все это было прервано какими-то разговорами.
я их боялся.
и все-таки я не мог их игнорировать. какие бы ужасные вещи он мне не сказал - я не мог просто так прижиматься к нему, ощущая себя то ли на седьмом небе от счастья, то ли сходя с ума от того, что перешел границу дозволенного и мне непозволительно играть с огнем и вампирами.

что же вы... я грустно улыбнулся, ощущая как от меня отступают. словно бегут, как от чумы. я настолько непривлекателен? ну, что ж, это логично, я ведь мужчина, да и он явно такого же пола. а еще я человек.
смертный. по моим венам бежит кровь.
ну и, видимо, я простой ученик для него.

меня начали душить подступающие слезы отчаяния - все-таки я так и знал, что мне не стоит. все мои эмоции, все это, пусть это будет лучше только со мной. да, я тоже не знаю что на меня нашло, учитель. извините, вежливо ответил я, отворачиваясь и пряча взгляд, сжимая ладони в кулаки и сдерживая себя от излишней эмоциональности. сейчас это ни к чему.
с Генри Калленом нельзя испытывать какие-либо эмоции.
что вы, кого вы можете напугать, я просто повел себя непозволительно, я посмотрел на свою ладонь в его руке и смущенно отвел взгляд. мне очень хотелось казаться льдинкой и быть холодным.

но... но я ведь явно чувствую, что мне невозможно так просто сохранять хладнокровие? вернуть бы себе ту, прежнюю ненависть, когда я не хотел его видеть. сейчас все совсем иначе и он настолько въелся в мое сознание, в мою жизнь, что... вам в самом деле не нужно беспокоиться, мистер Каллен. все хорошо, просто ученик, который решил взять на себя слишком много. я вновь улыбнулся, смотря на него и в то же время - рассматривая сосны за его спиной. он был прав, нам лучше вернуться обратно и сделать вид, что ничего не произошло только что.
а потом мы будем просто учителем и просто учеником, да, Лухан?
чертовски обидное да.

я не говорил ничего на счет хочу или не хочу,
как-то слишком по детски, надуто произнес я и как овечка поплелся следом за Калленом, усаживаясь на траву и стараясь не быть к нему слишком близко. неловко - это еще мягко сказано. на самом деле ужасно неудобно и словно разом я то ли вознес стену между нами, то ли... я уже понял, что вы не хотели меня целовать, вы можете не продолжать. я уткнулся взглядом в зеленеющую травку и старался не обращать внимание на то, что Генри смотрел на меня явно не укоряющим взглядом.
там явно было что-то еще. какое-то тепло, похожее на чувство?

ведь это я первый начал, так что вам не стоит беспокоиться на этот... и я заткнулся. опешил, ощущая прикосновение ладони к щеке, а затем - тихие слова о том, что я нравлюсь ему. дыхание сперло и я ошарашенно смотрел на него, не понимая, что именно мне теперь надо сказать или сделать. а он, между тем, коснулся своими губами моих, мягко раздвигая их языком. я податливо раскрыл рот, вновь прижимаясь к мужчине и обхватил руками его плечи, надеясь что таким образом у меня получится не отпустить его.
я впился в его губы со всей страстью, на которую был способен, потому что действительно очень хотел этого.
мне нравилось, что Генри Каллен меня целует; мне нравилось, что он исследует своим языком мой рот, ласкает и щекочет; мне нравилось прижиматься к нему.

мне нравилось, что я могу не бояться его. вообще-то очень опасного.
я скользнул язычком в его рот, коснулся кончика острого, слегка выступающего клыка. я бы хотел быть как он. жаль только, что в отличии от него мне нужно дышать.
поэтому когда мне вдруг стало не хватать кислорода, я отпрянул, хватая ртом воздух и с удивлением, слегка раскрасневшись, смотря на своего учителя.
Генри... произнес я на выдохе, ощущая заметную тяжесть внизу живота. надо же, я умудрился возбудиться от одного поцелуя и это при том, что я никогда не позиционировал себя "по мальчикам". чтоеслиялюблютебя на одном дыхании, без пауз и без запинок, обвивая руками шею мужчины и утягивая его, не сопротивляющегося за собой, заставляя нависнуть сверху и вновь касаясь губами его губ, настойчиво целуя.

и в общем-то это было очень странно.
но я ведь этого хотел. и мне определенно нравилось осознавать, что все то, что я испытывал к нему, было любовью. по крайней мере с этим намного проще жить, когда тебя целуют в ответ.
[NIC]Lu Han[/NIC]

0

Вы здесь » deus ex// » игра » but we're dancing with the demons in our minds

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно