THIS IS A STORY ABOUT |
LILIAN ELIZABETH CULLEN
Лилиан Элизабет Каллен, 23 года (01.10.92), ♎ libra
APPEARANCE OF THE PERSON |
Lily Collins | гетеросексуальна |
искусствовед, работник музея
INTRODUCE YOURSELF |
Если уж на то пошло, то она совсем не хотела переезжать, но ее мнения никто никогда не спрашивал. Мать, у которой ветер в голове гуляет, погналась куда-то за очередной своей влюбленностью - быть матерью-одиночкой не хотелось, а уж тем более когда на руках у тебя двое детей (и оба - от разных мужчин).
В итоге они остались в Килкенни. Мужчина, увезший за собой молодую (к слову, на тот момент ей было всего двадцать шесть) женщину с двумя детьми бросил их спустя месяц совместной жизни, а вот денег на возвращение в родной Кардифф, в общем-то, не было.
И поэтому они остались.
Потом наладилось, конечно же, и если спросить у Лилиан, действительно ли ей было плохо - она просто пожмет плечами. О своих проблемах и недовольствах она не привыкла рассказывать, а в прошлое она старается не смотреть. Конечно, было не так уж и просто - новая школа, новые друзья, новые знакомства. Лилиан приходилось доказывать, что она имеет место быть, но показывать себя - совсем не в ее характере. Девушка всегда росла слишком спокойной, слишком самодостаточной, слишком сама по себе. Спокойствие, с которым умудрялась она проходить сквозь неприятности нередко удивляло шумного брата: вот Лили молча собирает свои вещи в сумку, а на школьной форме огромная дырка - неудачно упала, толкнули, вызвала кучу насмешек. Или вот, идет в своих мыслях, пока рядом с ней мальчик тащит портфель (как в лучших любовных историях), полностью отдаваясь своему рассказу. Потом он скажет ей, что хотел бы встречаться, мол, таких как ты на миллион не сыскать, а она улыбнется ему просто. Не то.
Все просто - Лили всю жизнь будет искать что-то, какой-то непонятный и недостижимый идеал того самого.
И с людьми будет точно также.
Нет. Лилиан Элизабет Каллен никогда не будет недотрогой, она просто будет... специфичной? Как еще можно объяснить эту ее странную, совершенно нелепую веру в судьбу? Спроси у нее про веру и она обязательно расскажет о том, что все мы, например, в прошлой жизни были птицами. Что нужно быть только с теми, с кем уже встречался в прошлом. А еще - нужно верить в себя. Лили уверена - лишь ты сам решаешь, кем тебе быть. Сам строишь себя.
Именно этим она и занимается.
Про таких обычно говорят, что в тихом омуте черти водятся. И за всей ее внешней скромностью обязательно должна скрываться какая-нибудь стерва. Но Ли далеко не стервозна.
В отношениях, быть может, она и готова отдавать себя всю, однако будет требовать того же в ответ. Игрой в одни ворота она никогда не собиралась заниматься - в ее эмоциях отсутствуют полумеры и не важно, чего они касаются. Если она злится - значит она действительно зла, если грустит - у ее грусти точно есть повод.
Стоит однако отдать должное: Лилиан совершенно не раздражительный или вспыльчивый человек. Ее достаточно сложно вывести из душевного равновесия и определенно ее срывам способствуют действительно заслуживающие этого вещи.
В этом, наверное, и кроется один из самых главных плюсов ее характера. Лили действительно не очень эмоциональна, однако совершенно точно - крепка и уверена в себе, собственных силах и возможностях.
Она не амбициозна и, в общем-то, не старается что-то менять и чего-то добиваться, она просто живет в свое удовольствие, позволяя себе считать себя счастливым человеком.
Определенно, счастье для нее в близких людях. В брате-идиоте, матери, которая все также в погоне за личной жизнью.
Счастье для Лили в том, что она занимается тем, что приходится ей по душе.
Она действительно любит тишину, а еще, как многие - книги. Сходит с ума от вишневых пирожков и варенья, приготовленного одной из подруг, точно также как сходит с ума от ирисок и кофейной карамели. Лили способна перечислить вам все, что любит, а еще - все, что терпеть не может.
Она спокойно расскажет вам о собственных страхах и совершенно не испугается, если вы попробуете узнать про ее личную жизнь. Лилиан не боится подпускать людей близко к себе, она умеет абстрагироваться от того, что ей не угодно. Однако сама - вряд ли будет терроризировать вас попытками разузнать как можно больше.
А еще в ней терпения - на целую страну, не меньше. Она способна ждать какого-то события совершенно не нервничая, но это, наверное, лишь оттого, что всегда слишком в себе уверена и максимально отдает себя делу, в которое ввязывается. Участие в конкурсе? Даже если Ли не победит, она в любом случае покажет себя с лучшей стороны.
Ей не нужно быть самой-самой, не нужно постоянно срывать победные венки. Нет. Ей достаточно знать, что она выложилась полностью.
Но, конечно, есть в ней и определенные минусы.
Так, например, Лили привязывается к местам и людям слишком сильно (поэтому переезд, пусть и в совсем далеком детстве, был катастрофичен), настолько, что способна выпасть из реальности в реальностью книжную или компьютерную, не в силах сразу же пережить перемену. Для Лилиан действительно страшно потерять любимую фенечку, любимого человека, любимую книгу.
Вся ее память - совершенно осязаемая. Переписки в телефоне, фотографии на полках, люди рядом. Если всего этого не будет она забудет, она знает о том, что забудет.
И очень этого боится.
А еще она определенно боится того, что ее забудут, поэтому старается напоминать о себе как можно чаще - маленькими подарками или приятными сообщениями по утрам. Она старается показывать собственные эмоции, привязанность к человеку, чтобы люди не думали, что не нужны ей.
Она прекрасно знает, что такое потерять тех, кто тебе дорог из-за того, что слишком замкнут в эмоциональном плане. Поэтому она старается - иногда, конечно, чрезмерно, действуя своей любовью удушающе, но ведь все люди меняются в отношениях, не так ли?
Лишь одного человека в ее жизни это правило не касается - ее матери.
Та часть детства, которая прошла в Кардиффе, запомнилась Лилиан любимой бабушкой, игрушками и сладостями по воскресеньям, потому что они с братом ходили в гости, а там всегда было что-то сладкое. Детство в Кардиффе - друзья, любимые вещи (и кто бы знал, как долго пыталась она восстановить свою комнату, точь-в-точь), привычки. А потом - Килкенни. Чужой, незнакомый, пустой.
Брату было проще, он был старше, а еще - он был мальчиком. Самоуверенным наглецом, которому хотелось надрать задницу только потому, что у него на лице было написано, что именно сейчас он пойдет хулиганить.
Лили никогда не была такой, как брат. Пусть она и не робела, не боялась заводить знакомства, однако чувствовала себя в новом городе слишком некомфортно, постоянно закрываясь дома.
Постоянно работающая мать, которой было необходимо прокормить двоих детей, не могла уделять должного внимания девочке, а это означало только одно - Лилиан не была грациозной принцессой, не казалась нимфой, сошедшей со страниц фентези-книги. Ли была очень неуклюжей, немного неопрятной девочкой, которая не очень заботилась о том, как выглядит в глазах других. Потом, конечно же, начала тянуться за сверстниками, отчаянно не желая выглядеть белой вороной.
Сейчас, оглядываясь на свое детство, девушка скажет - ей нужно было бы быть чуть-чуть общительнее, веселее. Улыбаться всем.
Друзей со школьных лет не осталось, однако появились друзья из университета, люди, которые понимают и принимают Лили, старательно борясь с ее странностями.
• Лилиан - левша, поэтому ее ладонь все время испачкана чернилами, пастелью или красками - зависит от того, что именно она берет в руки. Девушка умеет рисовать, однако никогда не планировала каким-либо образом зарабатывать при помощи этого деньги.
• свою специальность выбрала исходя из собственных увлечений, а не с точки зрения практичности. В конечном итоге оказалось, что это был совершенно правильный и единственно верный выбор. Работа, на которую Лили смогла устроиться после окончания университета пришлась той по душе: тишина и красота музейных залов стали для нее неотделимой частью жизни.
• на данный момент живет вместе со старшим (разница в год) братом отдельно от матери, которая переехала к очередному своему мужчине. Лилиан старательно ухаживает за собственным домом - постоянно убирается, готовит, пытается сделать квартиру уютнее. Брат, в принципе, не против, да и как тут быть против, учитывая что появляется он до крайнего редко.
• за всю свою жизнь Лили ни с кем не встречалась, искренне веря, что однажды найдет то самое, своего человека. Все претенденты на место потенциального парня, что логично, просто не проходили проверки на тему "мое или нет".
• в детстве упала с дерева (они играли с братом), после чего недолюбливает высоту, но не скажет, что боится ее. Старается всегда твердо стоять ногами на земле и в без необходимости не подниматься выше третьего этажа.
• пытается начать изучать французский, ибо грезит во снах о том, как однажды уедет во Францию, однако дальше мечт дело не заходит - то лень нападет, то просто некогда.
• практически не поддерживает с матерью никаких контактов, ибо не одобряет ее образа жизни и то, чем она занимается. Как итог - любима намного меньше сына, ни во что матерью не ставится и вовсе иной раз вычеркивается из жизни. На данный момент более-менее неплохо относится к очередному ухажеру матери, видя в нем серьезные намерения, однако не верит в то, что все сложится благополучно.
CONNECTION |
если закрыть глаза можно увидеть всю свою жизнь - то, что ты помнишь - словно все замки в твоей памяти разом слетают с самых пыльных сундуков и... оказывается, есть множество моментов, которые когда-то ты определенно точно не хотел забывать. но все равно похоронил в себе, потому что иначе не смог бы.
что-то вроде: кто прошлое ворошит, вокруг того зеленые мухи летают.не закрывать глаза не получается, потому что страшно. и первое желание - животный инстинкт самосохранения, когда ты пытаешься спрятаться, инстинктивно убежать от опасности, загнанный в ловушку зверек. единственное, что я понял в тот момент, когда поднял взгляд и заметил с ужасающей скоростью приближающийся бок автомобиля - я совсем не хочу умирать. яркая вспышка прошедших когда-то эмоций, поднятая испугом - таким, что перехватывает дыхание и выбивает их легких весь кислород.
когда ты не можешь двинуться, а мышцы сводит.
а ты просто сжимаешься в тугой комок - эмоций, памяти и нервов. и если кровь все еще пульсом отдается у тебя в голове - все нормально, ты жив.но удара не было, хотя скрип и скрежет металла, казалось, был совсем рядом. а я совсем позабыл, как дышать. наверное, если можно быть бледнее смерти, то я - был. кончики пальцев стало покалывать - они оказались совсем ледяными, а ладони - мокрыми, просто слишком сильно сжимал кулаки.
я медленно поднял взгляд - это действительно страшно, когда ты совершенно не понимаешь, что происходит, но почти точно уверен, что больше не существуешь.первое, что удивило меня - совершенно осязаемое тело... мистера Каллена, который упирался ладонью в помятый (уж не от его ладони ли) бок чужой машины. его нависшая надо мной тень вселила трепет - сначала радостный, потому что осознание безопасности и целостности меня пришло ко мне практически сразу, а потом - страха, потому что... я не идиот, чтобы не заметить его рядом с собой. его не было, кажется, вообще на парковке. он должен был быть в кабинете, в школе, в коридоре. где угодно, но точно не рядом. и точно - не прижимая меня к моему же пикапу.
реальность, как мне показалось, начала смешиваться с вымыслом. такого определенно быть не может.я поджал губы, ощущая как сильно бьется сердце в грудной клетке. все в порядке. бьется. постарайся не...
я все еще думал - если бы я мог убить тебя взглядом, я бы сделал это. если бы я мог сжечь тебя на чертовом костре инквизиции, то определенно сжег, потому что так не бывает. если ты игнорируешь - значит ты игнорируешь по всем фронтам, если мчишься на помощь - перестаешь быть мудаком в одном и ключевом аспекте.
мне стоило бы рассмеяться ему в лицо. сказать неужели вы смогли меня заметить. но я промолчал. смотрел на него - не отводя взгляда, немного нахмурившись. просто смотрел. и не мог заставить себя отвернуться, потому что его лицо...а потом отчего-то весь мир пришел в резкое движение: мигающие и переливающиеся мигалки скорой медицинской, учителя, суетящиеся рядом и люди. очень много людей. как-будто тут есть на что смотреть! прийти в себя было труднее не столько из-за шока, который определенно имел место быть, сколько из-за того, что мое сознание отказывалось принимать факт чудесного спасения. тебя не могло быть со мной. и это я понимал настолько же ясно, насколько осознавал - только что я мог умереть под колесами какого-то идиота.
и если ты не хочешь проблем - молчи. просто молчи. когда тебе задают вопросы, когда врачи трогают тебя, ощупывают и пальцы у них непременно какие-то очень колючие, сильные, кажется что еще сильнее сожмут и останется синеющая гематома. я не смотрел на них. я смотрел на него.
конечно где-то в перерывах между сгори / почему именно ты / что за несправедливость - куда-то в сторону, прикрывая глаза и ощущая усталость, потому что никогда еще не выплескивал собственные эмоции с такой силой. мистера Каллена заставили ехать вместе со мной и это оказалось сущим адом.
не только потому, что возникшая неприязнь к нему разъедала мне нутро; определенно, разрывались во мне не только слова негодования. хоть и хотелось в лицо ему сказать все, что думаю, однозначно также хотелось задать целый миллион вопросов. как. почему. почему_именно_вы.поэтому в больницу я приехал в весьма растрепанных (как воробьи в лужах) чувствах. а потом - эти орехово-золотистые глаза Карлайла, местного врача, ладони его (теплые, но совершенно врачебные - мягкости бы им), приятный такой тембр голоса. и все-таки я не мог не сказать:
меня, кажется, спас ваш э.. брат?.. только получилось как-то совсем неуверенно, точно не так, как хотелось. мне бы посмотреть на него с легкой улыбкой, произнести что-то вроде "спасибо за то, что он такой славный и добрый", но.
определенно нет. не сейчас. никогда. не в этой вселенной. я скорее умру, чем похвалю этого надутого, чванливого препода, из которого педагог, на самом деле, очень так себе.
болит что-то? и это - его работа. быть участливым. интересоваться с неподдельной искренностью в голосе, измеряя мне давление и просто что-то делая. его манипуляции с моим телом я почти не замечал - слишком сильно ушел в собственные мысли относительно историка.
подняв взгляд на врача, я покачал головой, слегка прикусывая нижнюю губу (отвратительная привычка). нет, у меня совсем ничего не болит, хотя морально я чувствую себя совершенно раздавленным.слишком много эмоций для одного дня. ослепляющая ненависть и оглушающий страх.
шаги эхом (и почему все Каллены ходят так?), в голове - тем более. кое-как я смог себя перебороть. смог остановить душевный порыв, желание вскочить и отправиться следом за Карлайлом, подслушать их разговор (все-таки учителя они тоже привезли сюда и я совершенно точно был уверен, что он никуда не делся, ибо слышал его голос).
я смог заставить себя сидеть на месте.
просто чуть-чуть терпения, Лухан. немного, приложи совсем немного усилий и тогда ты сможешь узнать все и насладиться процессом узнавания.тяжело вздохнув, я полез за телефоном, который уже несколько раз вибрировал, пока я гипнотизировал своего преподавателя. нужно было успокоить отца (а потом - внезапный пропущенный и от мамы, а я только и смог, что закатить глаза, мысленно простонав на тему недальновидности отцовского поведения). а еще - набрать кому-нибудь из ребят, чтобы слухи о том, что меня чуть не убили на школьной парковке не расползлись по Форксу с ужасающей скоростью.
в этом есть минус проживания в маленьких городках.
тут все всё про всех знают.набирая смску Полу я вышел из кабинета, перед этим переждав несколько минут. стоило убедиться, что я не слышу шагов Карлайла, который попросил пока что находиться в больнице на случай, если мне вдруг станет плохо.
но это ведь совсем не важно, когда единственные вопросы в голове - как так, черт возьми, получилось. начать наверное стоит с того, что я никогда не верил в мистическое.
а еще - не жаловался на плохое зрение или неумение ориентироваться на местности. я никогда не путал одного человека с другим (да и как тут спутаешь препода, на которого слишком зол?). быть может природа и обделила меня пластикой и грацией движений, но на органы зрения я никогда не.Генри Каллен был тут. в здании больницы. совсем рядом. и мне не показался его отвратительный голос. только вот был не один, но с губ моих уже успело сорваться целое предложение:
мистер Каллен, можно мне с вами эм... поговорить? Карлайл все-таки не ушел. удивительно, что я, прислушиваясь, не смог уловить его шагов, а ведь они казались мне такими громкими всего пару минут назад.
Карлайн и Генри были... не очень-то похожи? между ними было что-то, что определенно роднило, однако один из них завладел моим вниманием определенно больше, чем другой.
улыбнувшись, доктор быстро покинул нас, оставив в каком-то совершенно неловком молчании.а я думал - я обязательно должен выяснить, что это было.
как вы оказались рядом со мной так быстро? вас не было... нет, мне стоило начать не так. мне стоило сказать ему - "спасибо за то, что спасли мне жизнь". мне стоило улыбнуться елейно, возможно даже потупить взгляд. стоило показаться ему очень милым, чтобы он потерял бдительность.
но я пошел на пролом, вот так. сразу.
не то, чтобы я собирался это кому-то рассказывать, но меня действительно интересует это странное явление, я перевел дух, слегка прищурившись и смотря ему в глаза (я смогу вообще оторвать от него взгляд?), вас совершенно точно не было даже по близости.
возможно, мне стоило бы поставить это все под сомнение, перебрать в памяти еще свежие воспоминания о только что прошедшем. но я не сомневался в том, что видел. я не привык ставить такие вещи под сомнение.
а еще мне стоило бы сказать ему, что это не достойно педагога - игнорировать учеников, которые знают. мне стоило бы озвучить свое совершенно честное мнение, только что делать, когда заботит не это? так что?как_он_оказался_рядом.
просто понять. следить за его движениями, жестами, мимикой. уловить любую ложь, каждое движение мышц.
я должен докопаться до истины. я должен либо разувериться в себе, либо допустить мысль о том, что здесь что-то не чисто. и хотя в голове уже выстроились целые цепочки возможных объяснений, мне нужно было узнать это от него.
от того, кто сегодня отказался признать мое существование, а потом - спас мне жизнь.в самом деле спас?
[AVA]http://s7.uploads.ru/PirdT.gif[/AVA]